$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2015, 12:14

24 апреля в Улан-Удэ пройдет акция «Библионочь-2015»

Горожане и гости столицы смогут пообщаться с известным российским писателем Дмитрием Емцом, посетить бал-перформанс, побывать на разнообразных мастер-классах, увидеть выставку современного искусства, послушать выступления рок-групп и многое другое.

Всероссийская социокультурная акция «Библионочь-2015» пройдёт в столице Бурятии под девизом «Литература+»: будут работать несколько площадок, которые представят разные грани взаимодействия литературы и других видов искусств.

«Библионочь-2015» пройдёт на нескольких площадках.

В 18.00 свои двери для всех распахнёт БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыдынжапова, где начнётся Бал-перфоманс «В гостях у Дон Кихота» с участием артистов театра, студентов ВСГАКИ и БГУ. Дополнительно горожанам будет представлен балет Л. Минкуса «Дон Кихот».

В это время в стенах Национальной библиотеки на площадке «Литература + Театр» пройдёт творческая встреча с режиссёром-постановщиком спектакля ГРДТ им. Н. Бестужева «Фронтовичка» Сергеем Левицким. Молодой режиссер, окончивший аспирантуру МХТ им. Чехова поделится своим видением современного театра, лишенного штампов и клише. Так же на площадке «Литература + Театр» будут даны мастер-классы: по актерскому мастерству и фехтованию. А театр кукол «Ульгэр» представит адаптированную версию спектакля «Тени старого замка» по У. Шекспиру. 

Площадку «Литература + Фотография», в рамках проекта «Иллюстрация» займёт Буряад театр со своим спектаклем «Ромео и Джульетта». Известный в городе фотохудожник Алексей Зубарев проведёт фотосессию «Я - Писатель».

«Литература + Кино» будет представлена в формате буктрейлера. Здесь пройдёт знакомство с работами читателей и подведены итоги конкурса «Лучший буктрейлер». Кроме этого своими мыслями о кино поделятся режиссёр Жаргал Бадмацыренов и актёр Александр Фролов.

Площадка «Литература + Современное искусство» примет Международную выставку, на которой вниманию зрителей будут представлены инсталляции, арт-объекты, видео-перфоманс современных художников. Мастер – классы «По бороде» и по старобурятской живописи.

«Литература + Танец». Во время Библионочи можно будет посетить мастер-класс по «литературным» танцам, упоминающимся в произведениях отечественных и зарубежных писателей.

Всю ночь мастер-классы по игре на морин хууре, старомонгольскому письму, аквагрим, квесты, выступления рок-групп. Подведение итогов конкурсов и розыгрыши призов.

Напомним, что специальный гость акции «Библионочь-2015» в Улан-Удэ – российский писатель Дмитрий Емец.




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^