$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 15:28

Молодые музыканты из Улан-Удэ дебютируют в эфире крупнейшей радиостанции

Песня «Свет, тень» группы «Musicband KrabЫ» прошла отбор масштабного кастинга-проекта «Молодая музыка Сибири».

Как сообщает "МРК- Медиа", проект стартует 13 апреля. Каждую неделю по три трека разных групп будут представлены в эфире «Радио Сибирь» - крупнейшей сетевой радиостанции Сибирского федерального округа. Для большинства исполнителей это будет музыкальный дебют. 

Первыми в радиоэфире зазвучат группа Musicband KrabЫ (песня «Свет, тень») из Улан-Удэ, Palm Beach 04 («Может у тебя оk») из Горно-Алтайска и ULTRA («Ты шли мне приветы») из Омска. 

Лучший трек из первой тройки слушатели определят сами - путем голосования в группе «Молодая музыка Сибири» в социальной сети. Именно эта песня в дальнейшем будет включена в плей-лист «Радио Сибирь».

Желание выступить на конкурсе подтвердили свыше 140 коллективов более чем из 20 регионов России, в том числе - Томска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Читы, Улан-Удэ, Екатеринбурга, Москвы.

Масштабный сибирский кастинг-проект «Молодая музыка Сибири» организован холдингом «МКР-Медиа» и Медиа-Лабораторией S.G.T.R.K. Прием заявок на участие в конкурсе проводится в группе «Молодая музыка Сибири» «Вконтакте». Каждая заявленная работа проходит обязательную проверку на предмет соблюдения законодательства РФ, затем тщательный отбор продюсерами проекта.

Телевизионная версия конкурса выходит на телеканале «Продвижение». В одноименной программе - «Молодая музыка Сибири» самые яркие коллективы представляет ведущий Алексей Царев.

- Во время гастролей к нам постоянно подходят молодые музыканты: передают диски со своими песнями, спрашивают совета. Всех интересует практически один и тот же вопрос: «Что нам сделать, чтобы о нас узнали?». Когда демки попадают в руки, чувствуешь за это ответственность, но я ведь не волшебник. В прошлом году во время тура по городам вещания «Радио Сибирь» у меня накопилось рекордное количество демо-записей, что и стало катализатором рождения проекта. После заключительного концерта в Чите мы вместе с Костей Зарембо (основателем радиостанции, академиком Российской академии радио) стали обсуждать, как помочь ребятам. Сейчас не так проблематично записать песню - гораздо сложнее донести её до людей. Мы решили объединить наши ресурсы и сделать большой долгоиграющий проект, который реально поможет музыкантам и поспособствует решению проблемы «застоя» в музыкальной культуре страны. Путь группы «Смысловые Галлюцинации» до радиоэфира занял десять лет, а с помощью «Молодой музыки Сибири» мог бы сократиться до одной недели. Ещё один приятный момент: группы могут участвовать в проекте с разными песнями бесконечно, пока не закончится вдохновение. Не получилось сразу, есть возможность сделать выводы и попробовать свои силы ещё раз. Единственное, о чём хочу попросить участников, отбирайте для проекта действительно свои лучшие песни! Дайте послушать друзьям-родственникам, спросите их мнение, представьте себя на месте слушателя. Уберите всё лишнее - оставьте эмоции. Поздравляю всех с запуском проекта! – сказал Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые Галлюцинации».

Напомним, что группа «Musicband KrabЫ» сотрудничают с Русским драматическим театром им. Бестужева. Музыканты написали оригинальную музыку к премьере «Фронтовичка» и, более того, будут исполнять её в живую во время самого спектакля.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^