$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2015, 14:29

В Улан-Удэ откроют мемориальную доску в память о народном художнике Александре Казанском

9 апреля в 15.00 по адресу ул. Куйбышева, 29 состоится открытие мемориальной доски в память о народном художнике России, действительном члене Российской Академии художеств, лауреате Государственной премии Республики Бурятия, профессоре Казанском Александре Владимировиче.

Александр Казанский, талантливый художник Бурятии, в своем творчестве воспел красоту родного края, вечность и суровую мощь Байкала, создал одухотворенные портреты современников. Байкальские пейзажи – это знаменательная страница творческой биографии мастера, который написал масштабные полотна полифонического звучания. 

За долгую творческую жизнь художник создал большое количество произведений, в которых эмоционально – проникновенно отразил красоту окружающего мира и выразил романтику личностного восприятия. («У Курбуликского мыса», «Дуся», «Скала Шаман», «Портрет писателя М.Степанова», «Над Селенгой», «Байкал. Лов рыбы у Святого Носа», «Там, где пройдет БАМ», «Стоянка скотника в Саянах», «Горы в Тунке», «Портрет Героя Советского Союза художника Г.Н.Москалева», «Селенга зимой», «Багульник», «В Еравнинской степи», «Портрет рабочего Воронина» и т.д.).

Краткая информация:

Родился 14 апреля 1935 в г. Улан-Удэ. В период 1955-1961 гг. учился в Московском художественном институте им. В. И. Сурикова. С 1964 г. член Союза художников СССР. В 1975 году стал лауреатом Государственной премии Бурятии в области литературы и искусства. В 1976 получено звание «Заслуженного художника России», а в 1981 «Народного художника России». В 1986 г. А. В. Казанский награжден орденом Дружбы народов. Начиная с 1988 являлся членом-корреспондентом Академии художеств России, а с 1995 г. действительным членом Академии художеств России.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^