β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2015, 14:44

17 апреля на сцене театра оперы и балета Улан-Удэ вновь покажут «Аиду»

Для постановки были приглашены мастера Мариинского театра: дирижёр Леонид Корчмар, режиссёр-постановщик Алексей Степанюк и художник Вячеслав Окунев.

Премьера оперы «Аида» Дж. Верди стала открытием 75-го юбилейного сезона театра. Постановка впечатлила бурятского зрителя своей масштабностью: костюмы, декорации, хор, миманс, балет.

В 1953 году - опера «Аида» Дж. Верди стала одной из первых классических постановок на сцене нового, построенного здания Бурятского театра оперы и балета.

Созданная в 1871 году, по заказу египетского правителя к открытию Суэцкого канала, эта опера благодаря сочетанию зрелищности, сценического великолепия, трогательной интриги и блестящего вокала до сих пор является одной из самых популярных опер в мире. Не случайно именно это произведение составляет основу репертуара почти каждого оперного театра, в какой бы стране или части свете он не находился.

Сюжет этой оперы завязал в тугой узел судьбы дочери царя Египта Амнерис, эфиопской рабыни Аиды и Радамеса, начальника дворцовой стражи египтян. Сочетание зрелищности, сценического великолепия, трогательной интриги и блестящего вокала делают «Аиду» одной из самых популярных опер в мире.

Драма любви и ревности разворачивается на фоне золота, нефритовых храмов и пирамид Египта, его триумфальных военных побед. Над монументальным оформлением сцены основательно потрудились художественно-технические цеха театра.

Главные партии исполнят ведущие солисты театра. Аида – Марина Коробенкова, Радамес – Баиржаб Дамбиев, Амнерис – Ольга Жигмитова.

афиша.jpg


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^