$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2015, 14:38

фото: chelyabinsk.ru

В Улан-Удэ выступит японская пианистка Канон Мацуда

Получив образование в России, Мацуда выступает на лучших сценах Москвы, а также концертных залах Нью-Йорка и Токио.

Канон Мацуда родилась 2 мая 1996 года в Японии, г. Такамацу, префектура Кагава.

Первые шаги в музыке она сделала в родном городе в возрасте 4 лет под руководством педагога Йоcико Хосода. В 2002 году Канон приезжает в Москву и поступает в МССМШ им. Гнесиных первым номером (с самыми высокими баллами), в класс педагога Елены Петровны Ивановой.

В марте 2004 года в Москве на открытом международном конкурсе пианистов и фортепианных ансамблей, посвященном памяти Эдварда Грига, Канон получила звание лауреата I степени (Гран-при). В ноябре 2006 года, на седьмом международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик», Канон заняла первое место и получила «золотого Щелкунчика».

В январе 2007 года, Канон выступила перед Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II на детском Рождественском празднике, который был организован в Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре. В апреле 2009 года, в Нью-Йорке на конкурсе AADGT International Young Musician Competition «Passion of Music 2009» — I место, золотая медаль.

В ноябре 2010 года, в Актобе на международном конкурсе «Классика-2010» Канон получила Гран-при. В ноябре 2011 года Канон стала лауреатом стипендии имени А. Н. Скрябина «Путь к Скрябину». В марте 2012 года она получила звание лауреата Фестиваля романтической музыки молодых музыкантов Москвы. В феврале 2013 года Канон получила награду «Лучший ученик 2012 года» МССМШ им. Гнесиных. В апреле (29 апреля) 2013 года, выступила на вечере в честь приезда Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в резиденции посла Японии в Москве.

В сентябре 2013 года она получила грант на заграничное обучение по программе «Новые таланты» от министерства культуры правительства Японии. В июне 2014 года Канон с отличием окончила МССМШ (колледж) им. Гнесиных. В августе 2014 года поступила в МГК им. П.И.Чайковского в класс профессора, народного артиста России, Михаила Воскресенского. В МГК им. П.И.Чайковского, Канон поступила как иностранный студент, который будет учиться за счет бюджетных ассигнований РФ. В ноябре 2014 года Канон выпустила в Японии свой первый диск с лейблом Deutsche Grammophon. Канон Мацуда выступала на лучших сценах Москвы: в Большом, Малом, Рахманиновском залах консерватории, в Светлановском и Камерном залах Московского международного дома музыки, Концертном зале имени П.И. Чайковского, – а также концертных залах Нью-Йорка и Токио. 

Сотрудничала с камерным оркестром «Гнесинские виртуозы» под управлением М. Хохлова, Образцово-показательным оркестром внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, Московским камерным оркестром «Musica Viva» под управлением А.Рудина, с Жуковским симфоническим оркестром под управлением С. Скрипки, Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е.Ф. Светланова под управлением М.Горенштейна, Академическим симфоническим оркестром Национальной филармонии Украины под управлением Н.Дядры, Симфоническим оркестром Саппоро под управлением Кен Такасеки и Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва (РНО). 

В 2012 году Канон Мацуда с успехом выступила в Японии с Российским национальным оркестром под управлением Михаила Плетнёва в рамках азиатского турне оркестра; принимала участие в Большом фестивале РНО в Москве, а также в концертах, входящих в рамки Всероссийских филармонических сезонов (Екатеринбург, Челябинск), сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

yamamoto_banner_prewiew.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^