β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2015, 10:36

В Улан-Удэ откроется выставка в честь птицы года

В рамках международного дня птиц 3 апреля в рамках в Музее природы откроется выставка «Горихвостка - птица года 2015».

Cоюз охраны птиц России в девятнадцатый раз выбрал птицу года. Праздник приурочен к 1 апреля - к массовому прилету птиц из теплых краев. Цель кампании «Птица года» - привлечение внимания населения России к нашим птицам и проблемам их охраны.

Титул птицы года-2015 получила горихвостка. Одна из самых красивых птиц, населяющих парки, сады и культурные ландшафты европейской части России. Своё имя эта птица получила за похожий на язычок пламени, постоянно подрагивающий яркий рыжий хвостик. В России обитает пять видов этих птиц: обыкновенная, или садовая горихвостка, горихвостка-чернушка, красноспинная горихвостка, сибирская горихвостка и краснобрюхая горихвостка. Прилетает горихвостка обычно во второй половине апреля, а улетает рано, в конце августа.

В Международный День птиц специалисты напоминают, что пернатые - очень интересные и беззащитные создания, нуждающиеся в поддержке.

Справки по тел.: 21-41-49


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^