$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2015, 17:27

В Улан-Удэ снимут первый бурятский детско-юношеский сериал

Съемки первого детско-юношеского сериала под рабочим названием «Мы и наши роботы» стартуют 1 апреля.

Лента будет состоять из десяти серий по 30 минут каждая. Об этом сегодня на заседании круглого стола Общественной палаты по проблемам развития киноиндустрии в Бурятии сообщила директор «Малой академии наук» Наталья Далбаева.

Именно этот центр дополнительного образования уже четыре года является федеральной стажировочной площадкой по разработке и созданию роботов. А с 2014 года он является образовательным инновационным техноцентром, где появилась возможность развивать детское кино. С начала года в детскую студию при академии набрали 40 детей, которые учились операторскому и актерскому мастерству, а также - писать сценарии.

- Мы снимем сериал о современных детях нашего города. Уверена, что его молодые создатели и участники будут чувствовать огромную ответственность, потому что ленту будут смотреть их одноклассники, педагоги, родители и другие жители нашей республики, - отметила Далбаева.

Директор центра также рассказала, что работа над сериалом будет проходить без поддержки государства и спонсоров. Отметим, что «Малая академия наук» также снимает мультфильмы и проводит конкурс видеороликов, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^