$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2015, 13:06

В театре оперы и балета Улан-Удэ представят премьеру драмы «Тоска»

Для воплощения одного из масштабных проектов нынешнего театрального сезона театр оперы и балета пригласил творческий коллектив из Мариинского театра.

2 и 3 апреля в Бурятском театре оперы и балета премьера – музыкальная драма «Тоска» великого итальянского композитора Джакомо Пуччини.

Для воплощения одного из масштабных проектов нынешнего театрального сезона театр оперы и балета пригласил творческий коллектив из Мариинского театра. Режиссёр-постановщик оперы – народный артист России Юрий Лаптев, дирижёр-постановщик – заслуженный артист России, лауреат Государственной премии Бурятии Леонид Корчмар. Художником-постановщиком стал заслуженный художник Украины, главный художник Донецкого национального академического театра оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко Сергей Спевякин.

В основе сюжета оперы – сплав политических авантюр времен первых завоеваний Наполеона с любовной интригой. Главная героиня – Тоска ради безумной любви способная к самопожертвованию и проживающая на сцене настоящую трагедию. Благородный, мужественный, романтически мечтательный Каварадосси, злобный, коварный и жестокий Скарпиа – три ярких образа выразительно воплощены в музыке. Каждая из трех основных партий требует вокального и сценического мастерства, но при этом чрезвычайно благодарна для исполнителя.

Накануне римской премьеры Пуччини писал: «Я думаю, что опера будет иметь успех hors ligne … При свете огней рампы станет ясно, действительно ли я попал в точку».

Думается, что ожидания итальянского композитора оправдаются и спустя 115 лет на сцене Бурятского театра оперы и балета. Мастерство постановщиков и исполнителей поможет зрителю постичь одну из великих оперных мелодрам, по словам Тито Гоби, «понятной всем, у кого в жилах течёт настоящая кровь. Вот почему «Тоска» повсюду пользуется такой любовью» (из книги «Мир итальянской оперы»).


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^