$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2015, 12:05

Поздравление министра культуры Республики Бурятия Тимура Цыбикова с Всемирным Днем театра

От имени Министерства культуры Республики Бурятия я поздравляю сегодня всех, чья жизнь связана с театром, всех кто вносит свою лепту в создание таинства, которым является настоящее театральное искусство!

Как говорил великий Станиславский, спектакль начинается с момента входа в здание театра. Актёры и режиссеры, дирижеры, балетмейстеры, художники-сценографы, композиторы, хореографы, а также бутафоры, костюмеры, гримеры, рабочие сцены, осветители, гардеробщики – все участвуют в создании этого коллективного искусства, которым театр являлся во все времена.

Театр, представляющий собой синтез многих искусств, никого не оставляет равнодушным, если случается чудо взаимодействия каждого участника театрального коллектива. Живой и изменяющийся, фонтанирующий идеями коллектив способен творить с нами невероятное – заставлять сопереживать, смеяться, плакать и радоваться, верить происходящему на сцене, даже если всего час назад каждый из нас жил своей обыденной жизнью.

Театр всегда был не просто отражением действительности, он становился «увеличивающим стеклом», отображающим жизнь. То, что зачастую не поддается решению в жизни – решается на театральной сцене: конфликты, характеры, их трактовка, утверждение идей – в сжатый срок проносятся перед зрителем, словно фрагмент жизни в рамке рампы.

Сегодня все театры Бурятии отметят свой профессиональный праздник. Поздравить с этим праздником можно и народные театры, которых сегодня в Бурятии – 175. Удивительным образом, театральное искусство творится артистами - непрофессионалами, для которых театральная жизнь становится реализацией творческого, неизведанного начала, открытием, которое способствует воплощению мечты.

3674 непрофессиональных артиста в районах нашей республики отдают себя служению в народных театрах и, порой, их игра заставляет встрепенуться бывалых театралов.

2419 человек являются артистами народных театров, заслуживших звание образцовых. Это ни много ни мало 74 коллектива.

Мне приятно, что именно в этот день, я имею возможность, находясь в командировке в Курумканском районе, лично поздравить все 6 народных театров района с праздником!

То, какими являются театры всегда неотделимо от развития общества и состояния культуры в целом. Это процесс взаимовлияния, ориентиром в котором всегда служат идеи добра, справедливости и гуманизма.

Я желаю всем, кто предан театру, кто служит ему душой и сердцем, будя в нас свет и мысли - здоровья, вдохновения и творческого поиска! Пусть поиск неизменно увенчается успехом, пусть труд, которым наполнена ваша жизнь, приносит радость всем, кто соприкасается с таким удивительным миром, как театр!


Комментарии (4)

  • 27 марта 2015, 13:50

    актер   Ответить

     

    не театр ...

  • 27 марта 2015, 21:32

    буэ   Ответить

     

    Честно, уже тошнит от него, не знаю почему

  • 28 марта 2015, 09:13

    еще раз буэ   Ответить

     

    КОГДА СНИМУТ ЭТУ ЖЕНЩИНУ?

    Наверное, с уходом старпера Гершевича, такое чувство, что ублажает его старое тело и еще многих других, а в культуре он случайно, по пресловутому блату.

  • 28 марта 2015, 09:18

    недомужику   Ответить

     

    А ведь он мог бы измениться и на людях стать мужиком, голос и манеры легко меняются, если хочешь получать министерскую зарплату, но эта особа не хочет меняться, видать в /МСК мозги вытравили напрочь, но всех местных это очень озадачивает и не воспринимается всерьез.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^