$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2015, 17:50

В Европе пройдет выставка художницы из Бурятии

Виктория Рабжаева разделит одну выставочную площадку с Пабло Пикассо.

С 2013 года «Фортуна» – арт-ассоциация художников в Загребе успешно сотрудничает с художницей Викторией Рабжаевoй из Улан-Удэ, членoм Союза художников Республики Бурятия, которая участвовала в нескольких персональных и групповых выставках в Хорватии. С 2015 года планируется организовать проекты из десяти выставок по Европе, в которых будут участвовать работы Виктории Рабжаевой и Пабло Пикассо.

«Фортуна» создана в 1997 году с целью содействия развития изобразительного искусства в Хорватии. Ежегодно Ассоциация занимается организацией выставок и пленэров для художников и объединяет вокруг себя около 160 художников из Хорватии и из других зарубежных стран.

Первая выставка уже откроется 27 апреля 2015 года в залах галереи в городе Козарcка Дубица, Босния и Герцеговина по случаю празднования Дня города. Спонсором выставки выступит город Козарcка Дубица и Туристическая фирма города Козарcка Дубица. 

На выставкe будут представлены два автора, которые кардинально отличаются друг от друга в стилях и манерах живописи. 

Виктория Рабжаева - одна из ярких художниц Бурятии, в прошлом году она была названа одной из лучших неевропейских художниц, которая выставляла свои картины в Европе, ее жанровые композиции и пейзажи будут представлены в технике маслом на холсте. 

И одного из величайших художников ХХ века, великого Пабло Пикассо, им написаны десятки тысяч произведений, и он оставил после себя большой след во многих областях искусства, на экспозиции будут представлены его графические листы из серии Воллара.

На выставке посетители познакомятся с двумя стилями и с двумя мастерами живописи и графики Пабло Пикассо и Викторией Рабжаевой, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^