$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2015, 17:34

В Улан-Удэ представят премьеру спектакля "Диспут"

Новая постановка режиссёра Анатолия Баскакова комедия-шутка в формате реалити-шоу XVIII века «Диспут» и даст развёрнутый и неожиданный ответ, и быть может, положит конец всем разногласиям между противоположностями.

Мариво – это второй по величине французский драматург после Мольера. Через призму виртуозной, воздушной комедии он показывает проблемы, которые мы встречаем каждый день, – считает режиссёр. – «Диспут» не ограничен рамками, как это обычно бывает у современных комедий, в которых любой сюжетный поворот жёстко и цинично продиктован драматургией. Нет, эта постановка претендует на простор для актёрской игры и восприятия зрителя. Нам очень хочется подарить зрителю позитив, праздник, радость, всю полноту впечатлений от спектакля.

Пьеса знаменитого французского драматурга и прозаика Пьера Карле де Шамблен де Мариво (1688-1763) была написана в 1744 году, но на русский язык была переведена только в 2005. Анатолий Баскаков первый режиссёр в России, поставивший «Диспут» совместно со студентами ВСГАКИ на сцене Молодёжного художественного театра. Все, кто когда-то уже видел эту комедию в МХТ, будут приятно удивлены новыми, во всех смыслах, масштабами постановки.

Идею сценографического решения Анатолия Баскакова воплотят заслуженный артист Бурятии Леонид Иванов (графическая обработка) и заведующая бутафорским цехом Светлана Пузакова (сценография). Над музыкальным оформлением работает Вячеслав Буланов, над пластическими элементами – Евгения Герасимова.

В спектакле заняты заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин, артисты Анастасия Турушева, Елизавета Михайлова, Светлана Полянская, Екатерина Белькова, Лиана Щетилина, Евгений Винокуров, Алексей Василевич, Владимир Барташевич, Станислав Немчинов.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^