$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2015, 14:41

Билл Эванс в преддверии концерта в Улан-Удэ: «Я под впечатлением, как велика Россия!»

4 апреля в Улан-Удэ состоится концерт Билла Эванса и группа "Soulgrass". В преддверии своего тура по городам России исполнитель с мировым именем, многократный обладатель премии «Грэмми» Билл Эванс дал интервью о музыке, гастрольном репертуаре и особенной любви к русской культуре.

Насколько известно, это не первый ваш визит в Россию. Что вдохновляет возвращаться сюда снова?

- Я люблю русских. Они добросердечны, трезво смотрят на вещи и по-настоящему любят жизнь. Сейчас я обрел много друзей в России и поэтому с большим удовольствием здесь выступаю.

Вы выступаете на разный площадках – это и клубы, и концертные залы. Что вам ближе?

- Я люблю быть в тесном контакте с публикой, когда мы можем чувствовать эмоции людей, видеть взгляды. Часто мы выступаем в больших залах, в некоторых турах больше выступаем в клубах. Нам с командой нравится лично приветствовать и встречать людей на своих концертах, это создает более теплую атмосферу вечера.

билл эванс2.jpg

На что вы обращаете внимание, когда приезжаете в разные города?

- Я люблю изучать внутреннюю культуру разных городов, поэтому всегда стараюсь узнать, с чем связана история того или иного города, есть ли возможность увидеть местные достопримечательности, встретиться с людьми. Я счастлив, что у меня есть такая возможность – путешествовать по миру со своей музыкой и видеть то, что в обычной жизни другие вряд ли увидят. Мы действительно счастливчики и всегда об этом помним.

А каково отношение к русской культуре? Есть в ней что-то такое, что делает ее особенной и узнаваемой?

- В России очень богатое культурное наследие. Русские люди гордятся своей многовековой историей. США по сравнению с Россией очень молодая страна. Несколько раз мне посчастливилось побывать в Сибири, а также в западной части России – я до сих пор под впечатлением, как велика Россия! А еще я осознал, как же во всем мире люди похожи друг на друга. Каждый заботится о своей семье, хочет жить полной счастливой жизнью. Как музыкантам нам волей-неволей приходится сравнивать жизнь в разных уголках земли, и этo фундаментальное сходство есть везде.

Говорят, музыка – универсальный язык. Как вы разделяете это утверждение?

- Абсолютно! Даже не обязательно изъясняться на местном языке, чтобы установить душевную связь с людьми, для которых играешь. Просто начинаешь играть, и все понятно без слов! Я получаю от этого удовольствие.

билл эванс3.jpg

Вы – опытный музыкант, на которого равняются многие начинающие артисты. Какой совет можете дать молодым людям, которые хотят достичь чего-то серьезного в своей жизни?

- Слушайте свое сердце, когда речь идет о музыке. Если вы серьезно занимаетесь музыкой, нужно уделять этому много времени, заниматься. Чем больше времени вы уделяете, тем больше удовольвольствия начинаете получать от процесса, и тем лучше и проще становится играть. Я сохранил ту же страсть к музыке, что и в 10 лет. Музыкант может оставаться ребенком в душе всю свою жизнь!

Какова главная способность каждого человека?

- Оставайтесь верными себе и будьте добры к другим. Мой отец всегда говорил мне: “Учись ладить с людьми”… Я чувствую, что могу это делать. И это важно. Мы все – люди. И не важно, где ты живешь – в Москве или Нью-Йорке.

Какую музыку вы представляете в рамках гастрольного тура? Как бы вы ее описали?

- То, что мы играем – это сплав джаза, блюза, прогрессив-рока и фолка. В этом турне мы представляем публике великолепного блюзового гитариста и вокалиста Мурали Кориэла. Будет очень интересно. Публика увидит концерт, которой вряд ли сможет забыть. После каждого шоу мы собираем овации и люди аплодируют стоя.

Каково будет ваше специальное послание публике?

- Откиньтесь на спинку кресла, наслаждайтесь музыкой, хлопайте в ладоши, почувствуйте пульсацию ритма, слушайте саксофон, услышьте, как гармонично звучат вместе две гитары, получите удовольствие от игры великолепного барабанщика.


Источник: пресс-служба филармонии (беседовала Юлия Апрель)

Совместный проект Бурятской государственной филармонии и мюзик-холла - концерт Билла Эванса и группы "Soulgrass" пройдет 4 апреля в 20.00 в Мюзик-холле "Лондон".

Билеты уже в продаже.

Цена билета 500 руб.

Справки по тел. 21-32-24


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 22 марта 2015, 23:04

    эйбиси   Ответить

     

    а чо в улановке есть ценители джаза-за-за?

    по-моему, здеся только тупые поклонники тупых квэнщиков.

    джазу - да!

    квн рб - не пройдет!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^