$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2015, 14:17

В Бурятии японцы снимают фильм к 70-летию Победы во Второй мировой войне

В фильме будет затронута тема пребывания на территории Бурятии японских военнопленных.

Московское бюро японской телекомпании «Саппоро телевижн бродкастинг» аккредитовано при МИД России. Состав съемочной группы включает корреспондента Коити Катано и видеооператора Масатоси Исида. В качестве продюсера-переводчика у них выступает гражданин РФ Константин Дерибас. 

В планах работы группы - съемки по г. Улан-Удэ, в частности, сохранившихся зданий, при строительстве которых был использован труд японских военнопленных, посещение захоронений, встреча с людьми – очевидцами пребывания японцев в Бурятии. По словам продюсера, сценарии фильма предполагает демонстрацию причудливых оборотов времени – от крушения надежд до творческого взлета. 

Переплетение судеб военного противостояния и творческое содружество потомков – один из главных аллегорических посылов фильма. 
 
Кадры о репетиции хореографической группы под управлением художественного руководителя Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата, интервью с ним в стенах оперного, которые, как известно, строились при участии пленных японских солдат, станут ключевыми. 
 
Несмотря на дефицит съемочного времени (группа вылетает в Москву уже в воскресение), сегодня японские телевизионщики выехали в Закаменский район.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^