$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2015, 11:22

В Улан-Удэ откроют мемориальную доску народному артисту Бурятии Геннадию Овчинникову

К Всемирному Дню театра и к 70-летию со дня рождения актёра 20 марта в 15:00 на фасаде дома по проспекту Строителей, 54 будет открыта мемориальная доска народному артисту Бурятии Геннадию Овчинникову.

За более чем тридцатилетнее служение нашему театру Геннадий Ильич воплотил на сцене порядка 100 ролей. Это и Пётр в «Мещанах» Максима Горького, и Стив в «Трамвае «Желание» Теннесси Уильямса, Козулин в «Характерах» Василия Шукшина, Рымарев в «Разрыв-траве» Исая Калашникова, Тартюф в одноимённом спектакле по произведению Жана-Батиста Мольера и многие другие.

В числе наград актёра – знак «Отличник Министерства культуры СССР» (1985 г.), премии Министерства культуры и Союза театральных деятелей Бурятии за «Лучшую мужскую роль» в спектаклях «Разрыв-трава» И. Калашникова (1988 г.) и «Кабала святош» М. Булгакова (1994 г.). Геннадий Ильич был удостоен почетного звания «Заслуженный артист Бурятской АССР» (1978 г.), а в 1996 году он стал Народным артистом Республики Бурятия.

Геннадия Ильича не стало в 2001 году. Актёрскую династию Овчинниковых продолжили дети артиста – Евгений Овчинников (сегодня служит в Ростовском областном академическом молодёжном театре) и актриса ГРДТ Аннета Овчинникова.

Диоген (22).jpg

горький. мещане.jpg

булгаков. кабала святош.jpg

тартюф.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^