$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2015, 11:48

фото: ruposters.ru

В Улан-Удэ приедет известный писатель Захар Прилепин

Лауреат премии «Русский Букер-2014» уже дал согласие на участие в традиционном «Книжном салоне» Национальной библиотеки Бурятии.

Приезд известного российского писателя анонсировал министр культуры Бурятии. На правительственном брифинге 16 марта Тимур Цыбиков рассказал об основных мероприятиях Года литературы в Бурятии.

Напомним, что президент России Владимир Путин, в целях привлечения внимания общества к литературе и чтению подписал 13 июня 2014 года указ «О проведении в Российской Федерации в 2015 году Года литературы».

Так, мероприятия Года литературы в Бурятии начнутся с торжественного собрания культурной общественности 20 марта в Художественном музее им. Сампилова. Там откроется уникальная выставка «Книга и время. Достояние народа», которая представит все литературное наследие Бурятии. В рамках выставки будут показываться интерактивные фильмы, пройдут литературно-музыкальные салоны, будут представлены реконструкции кабинетов писателей. 

Также 20 марта состоится расширенное заседание комиссии Министерства культуры РБ, в раках которой пройдет награждение деятелей культуры.

По словам министра культуры Бурятии, в текущем году запланирован большой литературный марафон: мероприятия, выставки, встречи с писателями в районах республики.

24 апреля в Улан-Удэ пройдет очередная акция «Библионочь», участие в которой примет известный писатель Дмитрий Емец.

Как сообщил Тимур Цыбиков, 24 и 25 сентября участие в другом крупном мероприятии Национальной библиотеки «Книжный салон» подтвердил писатель Захар Прилепин, получивший в 2014 году престижную премию «Русский букер» за роман «Обитель».

- В текущем году выделено 1, 5 млн. рублей на конкурс на издание произведений на бурятском языке, и 1, 5 млн. рублей на издание детской, краеведческой литературы бурятских авторов, - сообщил Тимур Цыбиков.

Справка:

Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин) родился 7 июля 1975 г. в селе Ильинка, Скопинского района, Рязанской области. 

Закончил филологический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского и Школу публичной политики. Служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.

Публикуется с 2003 г. Колумнист журнала "Огонёк" и "Новой газеты". Член редколлегии журнала "Дружба народов". Секретарь Союза писателей России. Генеральный директор нижегородского представительства "Новой газеты" и шеф-редактор сайта "Свободная пресса".

Лауреат и финалист многих престижных премий, последняя из которых «Русский букер» в 2014 году.

Произведения Захара Прилепина переведены на семнадцать языков: английский, арабский, болгарский, датский, итальянский, испанский, китайский, латышский, немецкий, норвежский, польский, румынский, сербский, финский, французский, чешский, японский.

Книги Прилепина включены в программу российских гуманитарных ВУЗов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 16 марта 2015, 15:27

    Эдвард   Ответить

     

    Это один из яростных лизоблюдов Путина! Зачем он здесь? Все знают отношение Путина к Сибири,в т.ч. Бурятии,когда он выкинул республику из всех программ по развитию Сибири и Д.В. У нас своих лизоблюдов хоть отбавляй.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^