$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2015, 11:33

фото: www.mmsk.ru

В Бурятию приедет московский театр «Et cetera»

Ожидается приезд и руководителя Союза театральных деятелей России Александра Калягина.

Об этом сообщил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков 16 марта на брифинге в правительстве.

Напомним, в сентябре на площадке Русского драматического театра им. Бестужева г.Улан-Удэ пройдет всероссийский семинар драматургов "Авторская сцена" при поддержке СТД РФ. 

- Сразу после семинара состоятся гастроли московского театра «Et cetera». Ожидается приезд и самого Александра Калягина, - сказал министр культуры республики.

Отметим, Александр Калягин - известный артист, художественный руководитель театра «Et cetera» и председатель СТД РФ.

Напомним, первыми в рамках больших гастролей столицу республики в сентябре прошлого года посетил прославленный театр имени Вахтангова. Он представил улан-удэнской публике 8 лучших спектаклей из своего репертуара. Спектакли театра им. Вахтангова в Улан-Удэ посетили 7 тыс. человек.

Справка:

«Et cetera» - московский драматический театр, образованный в 1993 году. В 1990 году Александр Калягин выпустил курс в Школе-студии МХАТ. Выпускники этого курса и составили ядро труппы театра «Et Cetera».

В сентябре 1996 театр, до того не имевший своей сценической площадки, получил свою постоянную сцену в одном из зданий на Новом Арбате. Параллельно Александр Калягин начал лоббировать идею строительства для театра нового здания.

В сезоне 1999—2000 годов в театре состоялись две знаковые премьеры: «Дон Кихот» Александра Морфова по роману Сервантеса в постановке Александра Морфова, и «Шейлок» Шекспира в постановке Роберта Стуруа. Оба эти спектакля стали событиями театральной жизни Москвы.

В 2005 году театр въехал в новое здание на Тургеневской, построенное специально для театра по проекту архитектора А. В. Бокова.

Главной премьерой 2009 года стал бродвейский мюзикл Мела Брукса «Продюсеры». Главные роли в нём исполняют Максим Леонидов и Егор Дружинин.

Театр участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях. Театр «Et Cetera» входит в пятёрку самых посещаемых театров Москвы. Театр «Et Cetera» — единственный драматический театр Москвы, продающий абонементы на свои спектакли.

Александр Александрович Калягин – народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий СССР.

Калягин – один из крупнейших артистов современного российского театра и кино. Родился 25 мая 1942, в поселке Малмыж, Кировской области. Окончил медицинское училище № 14, работал фельдшером на Скорой помощи. Затем закончил Театральное училище им. Б.В.Щукина. Начинал свою карьеру в театре на Таганке, затем работал в Театре им. М.Н. Ермоловой, был приглашен О.Н. Ефремовым в «Современник», а затем вместе с ним ушел во МХАТ, где проработал около тридцати лет.
Калягин работал с выдающимися режиссерами – О.Н. Ефремовым, А.В. Эфросом, Ю.П. Любимовым, К.М. Гинкасом, П.Н. Фоменко и т.д.

Блестяще сложилась карьера артиста и в кино. Он снимался в фильмах Абрама Роома, Михаила Швейцера, Никиты Михалкова и многих других известных российских режиссеров.

Калягин является и замечательным театральным педагогом и режиссером.

В 1992 году создал свой театр «Еt Сetera» и сам активно занят в репертуаре, исполняя несколько знаковых ролей. 

В 1996 году театральная общественность страны избирает Калягина председателем СТД РФ. За время его руководства СТД инициировал проведение многих важнейших форумов по проблемам театральной жизни России. Сегодня Александр Калягин – бесспорный лидер театральной России, пользующийся огромным авторитетом и уважением коллег. В октябре 2006 года на очередном съезде СТД РФ он был вновь единодушно выбран на третий срок.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^