β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 14:44

фото: vk.com/bolotovc

Власти Бурятии обещали выделить квнщикам полмиллиона рублей

В конце апреля сборная республики «Хара Морин» вновь отправится в Москву – для участия в 1/4 финала Премьер-Лиги на Первом канале.

Республиканские власти согласились выделить квнщикам полмиллиона рублей на перелёт и проживание в гостинице.

- Мы обратились к главе Бурятии, и в правительстве пообещали выделить 510 тысяч рублей на следующую поездку, – рассказал директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Почему глава решил нам помочь? Думаю, он понимает, что необходимо поддерживать такие коллективы, как наш. Ещё по работе в Томской области он помнит о поддержке команды КВН «Максимум» руководством Томской области. И, к слову, ещё несколько лет назад Вячеслав Владимирович говорил о том, что сметы у бурятских КВН-щиков (команды «Байкал») намного скромнее, чем у томских.

Однако денег, которые обещают выделить власти, судя по всему, не хватит: каждая поездка, по самым скромным подсчётам, обходится команде в 800, а то и в 900 тысяч рублей. Недостающую сумму «весёлым и находчивым» вновь придётся искать самим.

- Мы рады и этой сумме. До поездки ещё шесть недель, поэтому будем предпринимать действия, искать деньги. Но это не самое трудное. Дело в том, что график очень плотный, и следующая игра состоится уже в июне. Тогда придётся сложнее, – говорит Чингис Болотов.

Ранее «Хара Морин» финансово помогали предприниматели Бурятии. Часть денег удавалось собрать в республиканских вузах. Хорошую поддержку оказывал депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Так, именно благодаря ему сборной удалось принять участие в 26-м международном фестивале «КиВиН-2015», который состоялся в Сочи в январе 2015 года, а также в играх Первой Лиги в Тольятти в 2014 году.

Ситуацию осложняет и то, что в республиканском бюджете средств на постоянное содержание КВНщиков и на поездки в другие города просто не предусмотрено.

- В направлении «молодёжная политика» есть строка – 300 тысяч рублей в год, – пояснил Чингис Болотов. – Но это деньги именно на развитие игр КВН внутри республики. Мы благодарны руководству Бурятии за поддержку на поездку в Москву. Но, думаю, следует понимать, что статус КВН-щиков необходимо менять на законодательном уровне. Дело в том, что мы не относимся ни к искусству, ни к какой-то другой сфере. Мы не прописаны в бюджете Бурятии, и от этого все проблемы. И чтобы движение развивалось, нам необходимо иметь собственную сборную. У нас нет сейчас молодёжных лидеров. Нет флагманов, которые бы воспринимались как ориентир для молодёжи. К чему она сейчас стремится? Вот для этого республике нужны свои «герои» федерального масштаба, такие, например, как Любовь Волосова.

Сейчас квнщики думают над бюджетом предстоящих игр. Напомним, несмотря на все трудности, команда «Хара Морин» прошла в следующий этап Премьер-Лиги на Первом канале, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^