$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 14:44

фото: vk.com/bolotovc

Власти Бурятии обещали выделить квнщикам полмиллиона рублей

В конце апреля сборная республики «Хара Морин» вновь отправится в Москву – для участия в 1/4 финала Премьер-Лиги на Первом канале.

Республиканские власти согласились выделить квнщикам полмиллиона рублей на перелёт и проживание в гостинице.

- Мы обратились к главе Бурятии, и в правительстве пообещали выделить 510 тысяч рублей на следующую поездку, – рассказал директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. – Почему глава решил нам помочь? Думаю, он понимает, что необходимо поддерживать такие коллективы, как наш. Ещё по работе в Томской области он помнит о поддержке команды КВН «Максимум» руководством Томской области. И, к слову, ещё несколько лет назад Вячеслав Владимирович говорил о том, что сметы у бурятских КВН-щиков (команды «Байкал») намного скромнее, чем у томских.

Однако денег, которые обещают выделить власти, судя по всему, не хватит: каждая поездка, по самым скромным подсчётам, обходится команде в 800, а то и в 900 тысяч рублей. Недостающую сумму «весёлым и находчивым» вновь придётся искать самим.

- Мы рады и этой сумме. До поездки ещё шесть недель, поэтому будем предпринимать действия, искать деньги. Но это не самое трудное. Дело в том, что график очень плотный, и следующая игра состоится уже в июне. Тогда придётся сложнее, – говорит Чингис Болотов.

Ранее «Хара Морин» финансово помогали предприниматели Бурятии. Часть денег удавалось собрать в республиканских вузах. Хорошую поддержку оказывал депутат Госдумы Михаил Слипенчук. Так, именно благодаря ему сборной удалось принять участие в 26-м международном фестивале «КиВиН-2015», который состоялся в Сочи в январе 2015 года, а также в играх Первой Лиги в Тольятти в 2014 году.

Ситуацию осложняет и то, что в республиканском бюджете средств на постоянное содержание КВНщиков и на поездки в другие города просто не предусмотрено.

- В направлении «молодёжная политика» есть строка – 300 тысяч рублей в год, – пояснил Чингис Болотов. – Но это деньги именно на развитие игр КВН внутри республики. Мы благодарны руководству Бурятии за поддержку на поездку в Москву. Но, думаю, следует понимать, что статус КВН-щиков необходимо менять на законодательном уровне. Дело в том, что мы не относимся ни к искусству, ни к какой-то другой сфере. Мы не прописаны в бюджете Бурятии, и от этого все проблемы. И чтобы движение развивалось, нам необходимо иметь собственную сборную. У нас нет сейчас молодёжных лидеров. Нет флагманов, которые бы воспринимались как ориентир для молодёжи. К чему она сейчас стремится? Вот для этого республике нужны свои «герои» федерального масштаба, такие, например, как Любовь Волосова.

Сейчас квнщики думают над бюджетом предстоящих игр. Напомним, несмотря на все трудности, команда «Хара Морин» прошла в следующий этап Премьер-Лиги на Первом канале, сообщает infpol.ru.


Комментарии (9)

  • 11 марта 2015, 18:06

    писатель   Ответить

     

    Я вот не могу понять,. люди занимаются придурью. Строго говоря. Почему бюджет должен их содержать?7 КВН я люблю и уважаю, сам был кавыынщиком продвинутым когда-то. Я понимаю театр- это вро де бы (с натяжкой большой) культуру подымать валенков, ну ладно опера- понты государства.. Ну балет там.. Еще и КВН.. а потом АЬВГДэйка,... и ьак до какого предела???

    все веселимся и пляшем на нефтяные деньги... прекрасно. Тогда давайте заложим КВН в федеральном бюждете. Эй- Слипенчук-- работенка появилась..

    Откуда в бюджете вообще деньги появляются? ююзадумайтесь...дармоеды всех мастей... уроды задолбали... одних чиновников- миллионы. Вооружение 20 триллионов.. еще и КВН... НЕ жирно живем?? Если мы нищие, то и надо это признать .Бросить заниматься херней и начать работать. ВСЕ ЗА?? ВСЕ.

    Страна дармоедов и лохов

  • 11 марта 2015, 18:12

    писатель   Ответить

     

    Болотов - персональ тебе пост...)) В голове мозги есть?? Ищи деньги сам.. Мозгов нет- иди дворы подметай.

    Надеюсь все поняли?? Бюджет= это народные деньги, а не деньги ЛИЧНО ГЛАВЫ НАГОВИЦЫНА.. ты иди проси У НИЩЕГО НАРОДА СВОЕГО... Спроси у старушки в трамвае.. спроси у меня-пенсионера... Нет бегут к главе, он деньги ПЕЧАТАЕТ..думают бараны

  • 11 марта 2015, 18:25

    писатель   Ответить

     

    А вот интересна реакция.. мне стало грусно, мысли понесло- почему у нас народ такой ..как был савок, так и остался. Тридцать лет прошло.Как об стенку горох

    А чиновникам даже нравится сидеть и распределять наши деньги... машины себе покупать мыть их золотым шампунем. и при этом даже не стыдиться , что отобрали деньги у нищей пенсионерки.

  • 11 марта 2015, 19:01

    студент   Ответить

     

    Власти Бурятии только обещать могут и Кремлевскому жулью лизать исправно..

  • 11 марта 2015, 19:06

    писатель   Ответить

     

    Остапа понеслооо.))

    Вспомнил про ансамбль Байкал. Ему уже надо отдельный персональный театр.. впадло выступать на ЧУЖИХ сценах, а то что вскму улан удэ с его любовью к ис скусству может и одной сцены за глаза хватит. Почему не исходят люди из простого принципа- что заработал, то и получи?? Все хотят плясать. Давайте всем по театру- эвенкам, евреям,. староверам, узбекам- тоже давно живут, а чем армяне плохи?? давай и ми театр построим..Мне даже самому плясать захотелось в этм разе)))театр надо ремонтировать платить за свет, за воду,. за тепло... А кто ПЛАТИТЬ БУДЕТ.. танцоры хреновы???

    11 марта 2015, 19:49

    писателю   Ответить

     

    Тебе пора отрубать пальцы, чтобы по клаве не стучал. Иди и сдохни, раз жизнь не мила.

    11 марта 2015, 20:19

    писатель   Ответить

     

    кавыэншык?? или танцор??)))Извини парняга, не я такой- жисть такая. А я живу нормально..и на свои)))

  • 11 марта 2015, 23:29

     

    Еще не факт, что данные ребятишки улучшают имидж республики.... А в детдоме "Малышок" ребенок умер от дезентирии, и это в 21веке... Вот куда 500 тыс лучше отдать? КВН-щикам или на тотальную медицинскую проверку малолетних сироток. Глава задумайся, на что ты деньги народа тратишь? Отдать клоунам или спасти жизнь детям?

    12 марта 2015, 10:55

    писатель   Ответить

     

    Имидж- повышать нужно ДЕЛАМИ реальными, а не пусканием пыль в глаза.Чем мы и занимаемся.. и с огромным успехом. К сожалению

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^