$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2015, 11:00

Фото: Сергей Примаков

Режиссер Сергей Левицкий о спектакле «Фронтовичка»: «Это будет отличаться от всего, что было в театре раньше»

11 марта в прямом эфире передачи «Особое утро» на радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ режиссер Сергей Левицкий поделился подробностями о новом спектакле «Фронтовичка» в Русском драмтеатре им. Бестужева.

Напомним, спектакль приурочен к 70-летию Победы в ВОВ. Постановки на тему войны готовят все театры страны. 

Действие «Фронтовички» происходит в послевоенное время, в 1946-47 гг.

- Когда я был на учебе в Москве, художественный руководитель театра Анатолий Баскаков прислал мне несколько пьес, я остановил свой выбор на этой. Автору Анне Батуриной было 24 года, когда она её написала. Пьеса интересна как раз этим – это молодой взгляд на проблему людей вернувшихся с фронта, которые сложно адаптировались к мирной жизни. Если на войне был страх за свою жизнь и за жизнь своих однополчан, то он сменяется страхом перед жизнью, которая, как ни странно, оказалась сложнее, чем на войне, - рассказал Сергей Левицкий.

Режиссер обещает, что зрителей ждет новый театральный опыт.

- Работаем с начала года, репетируем усердно. Этот спектакль будет резко отличаться от всего того, что наполняло наш театр – и по стилистике, и по языку. Мы расскажем эту историю лексикой тех лет, но новым современным театральным языком. Я считаю, что театр - это не музей, мы не занимаемся реконструкцией событий в четком хронологическом порядке. Если мы берем исторический, такой важный для всех нас, аспект как военная тема, все равно ищем, чем мы сегодня с этим пересекаемся, чем мы отличаемся от них, какие параллели мы можем найти. Как не печально, но сегодня вновь поднимается тема войны, - отметил Сергей.

Специально к спектаклю создана оригинальная музыка, причем исполняться она будет вживую, прямо на сцене. Авторами и исполнителями выступают улан-удэнская группа «Musicband Краbы». 

Отметим, что в Бурятии впервые для продвижения спектакля создан отдельный сайт. По словам Сергея Левицкого, это нормальная практика для многих российских театров.

- Мне хочется, чтобы на этот спектакль пришли люди, которые вообще не ходили в театр или ходили, но по каким либо причинам перестали. Я призываю всю думающую, готовую ко всему новому аудиторию, приходите к нам, будет интересно, - сказал режиссер.

Оригинальностью и эстетичностью привлекает и афиша спектакля «Фронтовичка». Идея принадлежит Сергею Левицкому и фотографу театра Сергею Примакову.

Стоит отметить, что нестандартный для этого театра подход к оформлению рекламной афиши вызвал огромное количество положительных комментариев, в том числе и от известных в российской театральной сфере специалистов - московского театрального критика Павла Руднева, а также режиссера и драматурга Николая Коляды. Последний, к слову, является учителем Анны Батуриной, автора пьесы «Фронтовичка».

Премьера спектакля состоится 11 и 12 апреля. 

Справка: 

В Русском драматическом театре им. Бестужева Сергей Левицкий трудится с 2009 года, являясь одним из ведущих актеров и режиссером спектакля-сказки «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма» по собственной инсценировке.

В 2013 году он поступил в режиссерскую мастерскую магистратуры Центра им. Мейерхольда под руководством Виктора Рыжакова. За время учебы в Москве выпустил несколько спектаклей, после чего вернулся в Улан-Удэ для работы в родном театре. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^