β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2015, 12:03

В Улан-Удэ отреставрируют Одигитриевский собор

Минкультуры России объявило конкурс на проектно-сметную документацию по реставрации Одигитриевского собора в Улан-Удэ. Цена работы – 3,8 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, заявки будут рассмотрены 10 марта, госконтракт с победителем будет заключен через 10-20 дней. На работы исполнителю даётся более года – готовую документацию он должен будет предоставить 19 июня 2015 года.

Процесс разработки разделён на несколько этапов, говорится в техзадании. Это проведение предварительных работ, историко-архивные и библиографические исследования, непосредственно полевые работы – обмеры собора, конструкций. Кроме того, в перечень включены фотофиксация, снятие штукатурного слоя, инженерные исследования памятника, подготовка геоподосновы.

Пожалуй, основными в документе являются сами архитектурные решения и чертежи. Проекты подрядчик представит в одном из разделов ПСД, вместе с генпланом, фрагментами планов и разрезов,

Отметим, к выполнению работ рекомендуется привлечь целый ряд специалистов – архитектора, инженеров, скульпторов, реставраторов по разным направлениям, вплоть до рабочих зелёного хозяйства.

Заявки подаются в Москву. Организаторы конкурса оговаривают, что участники самостоятельно выбирают способ подачи документов – почтой или нарочным.

Сроки выполнения самих реставрационных работ пока не озвучиваются. Скорее всего, собор отреставрируют к 350-летнему юбилею Улан-Удэ, который отпразднуют в 2016 году. Одигитриевский собор находится в историческом центре города, который подвергнется комплексной реконструкции, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^