$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2015, 09:17

В Бурятии вновь покажут «Кино без барьеров»

Региональный общественный фонд «Общество без барьеров» совместно Общественной палатой Республики Бурятия в рамках проекта "Эхо кинофестиваля", поддержанного РООИ Перспектива (г.Москва), организовывает кинопоказы о людях с инвалидностью.

Так, в школе п. Заиграево сегодня будет показан художественный фильм «Звук моей ноги».

В фильме рассказывается история про иранского подростка, которому на послевоенной мине оторвало ногу. Долгое время мальчик отказывался надевать протез, изготовленный для него. Но герой фильма очень любил бегать, и даже был чемпионом по бегу в своей деревне, поэтому, несмотря на несчастье, решил принимать участие в районном соревновании. При помощи протеза он преодолел все трудности дистанции, стал победителем и «принял» новый вид своей ноги. 
 
«Звук моей ноги» является победителем кинофестиваля «Кино без барьеров», проводимом РООИ «Перспектива». После фильма специалисты Фонда проведут со школьниками "Урок добра" о толерантном отношении друг к другу.

В рамках проекта запланирован аналогичный выезд в п. Иволгинск. Кинопоказами будут охвачены также школы Улан-Удэ. 17 марта в зале «Пиплс Синема» пройдет одиннадцатый республиканский кинофестиваль "Кино без барьеров", на котором будут продемонстрированы фильмы-победители седьмого Международного кинофестиваля "Кино без барьеров" (г. Москва). 

Контакты: Галина Горбатых, тел. 454663, 643472; Инна Молчанова, тел. 630088.



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^