β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2015, 15:53

В Улан-Удэ запустят культурно-инновационный проект «Музей будущего»

Музей истории города при поддержке Администрации Улан-Удэ объявляют о запуске культурно-инновационного проекта «Музей будущего», основанного на технологии «Дополненной реальности».

Теперь посетители музея с помощью мобильного интернета и технологии QR-сканирования могут получить любую подробную информацию об экспозиции.

В настоящий момент QR-кодами оснащены около 50 экспонатов музейной коллекции: картины, предметы народного быта и старины Верхнеудинска. Чтобы совершить виртуальный экскурс и получить дополнительную информацию о том или ином предмете, книгах или картинах без участия экскурсовода, посетителям музея необходимо установить на смартфоне клиентское приложение для сканирования и распознавания QR-кода. Далее достаточно навести камеру своего мобильного устройства на QR-код экспоната и считать его.

Расширенное описание музейных коллекций содержится на специально созданной мобильной версии сайта.

5 марта в 14:00 приглашаем всех желающих принять участие в презентации проекта «Музей будущего».

Справка:

Дополненная реальность (англ. – «augmented reality») - передовая технология, позволяющая дополнять восприятие реального мира виртуальными элементами. Она создается за счет использования мобильных телефонов. С помощью камеры мобильного телефона или планшетного компьютера пользователь видит окружающую действительность в реальном времени, а специальная программа, определяя известные ей объекты (по QR-кодам, общему виду или географическим координатам), выдает на экран устройства дополнительную информацию, заранее вложенную в нее по каждому из объектов.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^