$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 13:02

6 марта в Улан-Удэ выступит скрипач и вокалист Дмитрий Синьковский

Дмитрий Синьковский – уникальный исполнитель, сочетающий в своём творчестве несколько музыкальных призваний: виртуозного скрипача, дирижера и вокалиста.

Дмитрий Синьковский выступит на сцене Бурятской государственной филармонии 6 марта в сопровождении Камерного оркестра Новосибирской государственной филармонии в рамках проекта «Классика на Байкале. Музыка без границ».

Дмитрий родился в Москве, окончил Академическое музыкальное училище при Московской консерватории (1999), оркестровый факультет Московской консерватории по классу скрипки профессора А.П. Кирова (2005) и аспирантуру по классу камерного ансамбля профессора А. Б. Любимова (2008). Молодой талантливый музыкант стал первым, спустя сотни лет, кто исполнил и записал произведения композиторов XVII-XVIII веков: скрипичные концерты Г. Телемана, А. Тица, А. Розетти, Концертную симфонию И. Х. Баха, три квартета Й. Вельфля и других авторов. Дмитрий Синьковский начал заниматься историческим исполнительством под руководством одной из основательниц этой музыкальной традиции в Европе - Марии Леонхардт. В дальнейшем Дмитрий участвовал в сольных и камерных мастер-классах Томаса Цеетмайра, Сигизвальда Кёйкена, Рио Терракадо, Роджера Норрингтона, Андреаса Штайера. Выигрывал множество призов, в числе которых «Premio Bonporti» в Италии (2005) «Bach Competition» в Лейпциге (2006), «The International Competitions Musica Antiqua» в Брюгге (2008), «Romanus Weichlein» за его экстраординарную интерпретацию сонат из цикла «Розарий» в международном конкурсе имени Генриха Игнаца Фрица Бибера в Австрии (2009), первый приз Международного музыкального конкурса имени Георга Телеманна в Магдебурге (2011).

В 2007 году Дмитрий Синьковский решает попробовать себя в качестве вокалиста. Интересный факт, талант к пению у музыканта открылся неожиданно и благодаря случаю: во время репетиции одной из опер Томмазо Траэтта с оркестром «Pratum Integrum» к Дмитрию подошла Яна Иванилова (на тот момент первая сопрано в коллективе) с настоятельным предложением попробовать себя в пении. Она же стала и его первым педагогом по вокалу. Сегодня Дмитрий признается: «С тех пор как я начал петь, я понял, что хочу быть профессиональным вокалистом». Сейчас его репертуар включает роли от опер Генделя (Ринальдо, Джулио Чезаре, Arsace, Disinganno, Bertarido, Polinesso), а также его сольные кантаты и вокал, к Orfeo Глюка, Страстям Дж.С. Баха и кантатам и серенадам и кантатам Вивальди, Лео и Скарлатти.

Уникальная способность Дмитрия виртуозно переключаться во время концерта от пения к скрипке и обратно поражает публику. Сегодня Дмитрий Синковский – востребованный вокалист, дирижер, скрипач-солист, активно выступающий на музыкальных площадках Европы, России, Канады, Австралии и США. Он сотрудничает с ансамблями Musica Petropolitana, A la Rosse и Pratum Integrum, является приглашенным концертмейстером и выступает как солист с группами: II Compresso Barocco (Италия), Musica Antiqua Roma (Италия), II Rossignolo (Италия), Collegium Marianum (Чехия), Leipzig Baroque (Германия), La Risonansa (Италия). С 2005 года Дмитрий Синьковский преподает на факультете исторического и современного исполнительского искусства Московской консерватории. С 2011 года возглавляет ансамбль «La Voce Strumentale», сотрудничает с ведущими барочными оркестрами, такими как «Il Giardino Armonico», «Accademia Bizantina» and «Il Pomo d’Oro» (Италия), «Australian Brandenburg orchestra», «B`Rock» (Бельгия), «Concerto Köln» (Германия), «Arion Baroque Orchestra» (Канада), «Armonia Atenea» (Греция), «the Helsinki Baroque Orchestra» (Финляндия) и «Orquesta Barroca de Sevilla» (Испания).

В программе: 

I отделение

К.Ф. Э. Бах. Симфония № 5 си минор

Й. Гайдн. Концерт для скрипки с оркестром Соль мажор

Солист – Дмитрий Синьковский

К.В. Глюк. Ария Орфея «Che faro senza Euridice» («Потерял я Эвридику»)

из оперы «Орфей и Эвридика»

Исп. Дмитрий Синьковский (контртенор)

II отделение

А. Корелли Concerto grosso № 11 Си-бемоль мажор, op.6

Г.Ф. Гендель. Ария Ринальдо «Cara sposa» из 1 действия оперы «Ринальдо»

Исп. Дмитрий Синьковский (контртенор)

Г.Ф. Гендель Ария Ринальдо «Venti Turbini» из 1 действия оперы «Ринальдо»

Исп. Дмитрий Синьковский (контртенор)

А. Вивальди. Концерт для скрипки с оркестром №7 ре минор, ор.8


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^