$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 марта 2015, 12:33

В Улан-Удэ приедет автор пародии на серию книг о Гарри Поттере Дмитрий Емец

Российский писатель-фантаст стал известным благодаря книгам о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве.

Дмитрий Емец станет приглашенным гостем Всероссийской акции «Библионочь-2015» в Бурятии. В Улан-Удэ она пройдёт под знаком «ЛитератураПлюс».

Наибольшую известность автору принесли книги «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», а в настоящее время Дмитрий Емец продолжает работать над книгами «Школа ныряльщиков (ШНыр)». 

Как сообщает организаторы «Библионочи» в Национальной библиотеке Бурятии, специально к приезду писателя Национальная библиотека Республики Бурятия объявит два конкурса на «Лучшую иллюстрацию к книге Дмитрия Емца» и «Лучший рассказ в стиле фэнтези». Пять рисунков и пять рассказов, будут отмечены дипломами Национальной библиотеки и книгами, с автографом писателя. Условия участия и требования к работам будут объявлены 5 марта на сайте библиотеки.

Дмитрий Емец встретится с читателями «до 16 и старше», поиграет с «малышами» в сказку-игру «Приключения домовят». Посетит Бал-перформанс «В гостях у Дон Кихота», где сможет пообщаться, как со своими предшественниками – писателями, так и с их литературными героями. Примет участие в работе жюри, оценивающего конкурс костюмов-образов.

Справка:

Дмитрий Емец - российский писатель, кандидат филологических наук. В 22 года стал самым молодым членом Союза писателей. Написал такие сказочные и фантастические повести для детей, как «Дракончик Пыхалка», «Приключения домовят», «Куклаваня и К°», «Властелин пыли», «В когтях каменного века», «Охотники за привидениями», «Город динозавров», «Сердце пирата», «Тайна Звёздного странника» и др. 

Но наиболее широкую известность приобрели его книги о девочке-волшебнице Тане Гроттер, построенные по мотивам произведений Джоан Роулинг — «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и исчезающий этаж», «Таня Гроттер и трон Древнира». Вначале они позиционировалась как пародия на серию книг о Гарри Поттере, но были обвинены в плагиате и запрещены к публикации в некоторых странах. После третьей книги серия перестала быть пародией и стала самостоятельным произведением. Заключительная — четырнадцатая — часть серии вышла после четырехлетнего перерыва, в 2012 году.

Формальным продолжением «Тани Гроттер» стал «Мефодий Буслаев», хотя на деле сюжеты серий были практически не связаны друг с другом. Новая серия вышла довольно масштабной и очень полюбилась читателям. Параллельно с работой над «Мефодием Буслаевым», весной 2010 года автор представил читателям первую книгу новой, совершенно оригинальной серии «Школа Ныряльщиков» для более старшего круга читателей.

Дмитрий Емец создал также серию исторических портретов русских князей под названием «Заступники земли Русской», в которую вошли повести о Владимире Святом, Дмитрии Донском, Александре Невском, Владимире Мономахе, Ярославе Мудром, Андрее Боголюбском, изданные для Сретенского монастыря.

По книгам Емца издавались аудиокниги и компьютерные игры для ПК.

Писатель женат и воспитывает 9 детей.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^