$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2015, 11:12

В Улан-Удэ в рамках «Библионочи-2015» состоится бал-перформанс

Костюмированный бале-перформанс будет посвящен Дону Кихоту.

24 апреля Национальная библиотека РБ, Бурятский театр оперы и балета, Институт филологии и массовых коммуникаций БГУ и ВСГАКИ, в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2015», приглашают улан-удэнцев и гостей города принять участие в костюмированном бале-перформансе «В гостях у Дон Кихота», с посещением балета в 3-х действиях Л. Минкуса «Дон Кихот».

4 декабря 1869 года в Москве в Большом театре состоялась премьера балета Мариуса Петипа «Дон Кихот». Именно для этого балета Людвигом Минкусом была написана прекрасная, искрящаяся, как капли росы в лучах восходящего солнца, музыка.

Несмотря на то, что в балете сюжет сосредотачивается на любовной истории Китри и Базиля, а рыцарь печального образа является второстепенным персонажем, именно он – Дон Кихот – герой легендарного Мигеля де Сервантеса Сааведеры станет главынм героем бала-перформанса.

Гости мероприятия в театре оперы и балета смогут оказаться на той самой первой премьере в Большом театре и встретиться с литературным бомондом эпохи: подслушать разговоры Сухово-Кобылина и Салтыкова-Щедрина, собственными глазами увидеть Достоевского и обсудить с Алексеем Константиновичем Толстым «Историю государства Российского от Гостомысла до Тимашева». 

Также все желающие смогут принять участие в конкурсе чтецов стихотворений поэтов второй половины XIX века и, конечно же, представить на суд зрителей и компетентного жюри свои костюмы-образы в стиле Анны Карениной или Наташи Ростовой, Андрея Болконского или князя Мышкина, Царя Федора Ивановича или Обломова, Базарова или даже Раскольникова. А кто вам помешает прийти на бал Татьяной Лариной или Евгением Онегиным? 

В свою очередь, специально для всех участников проекта приготовятся свои эксклюзивные подарки и призы.

Пройдя в торжественном полонезе и покружившись в зажигательной мазурке, гости бала вместе с артистами балета погрузятся в романтическую историю любви Китри и Базиля, почувствуют опьяняющую атмосферу испанских и цыганских танцев.

Телефон для справок: 21-91-90

Касса БГАТОиБ им. Г. Ц. Цыдынжапова: 21-36-00


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (1)

  • 27 февраля 2015, 16:09

    Наталья   Ответить

     

    "В свою очередь, специально для всех участников проекта приготовятся свои эксклюзивные подарки и призы".

    Коллеги, сверьте текст с оригиналом.

    "В свою очередь, специально для вас, все участники(организаторы) проекта приготовят свои эксклюзивные подарки и призы".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^