β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Иванова - постельное белье оптом.

24 февраля 2015, 12:57

фото: minkultrb.ru

В Улан-Удэ открылась уникальная выставка работ росписи по шёлку (ФОТО)

Уникальная выставка работ художницы Туяны Ламажаповой открылась в первые дни празднования Сагаалгана.

Ее работы не имеют аналогов, они созданы в технике батика - росписи по шелку. Художественной росписью по шёлку Туяна увлекается свободное от работы время. Туяна Ламажапова – режиссер ГТРК "Бурятия". Мало кто знает, что любимые зрителями программы «Буряад орон», «Тайзан», «Мунхэ зула» и многие другие – плоды её кропотливого труда. 

- Мы были удивлены, поражены её таланту, почему, потому что шелк – это капризный материал по-своему, и на таком тонком шелке показать всю красоту нашей природы, природу нашей Бурятии, обычаи и традиции нашего народа. Это, вообще, супер работа, - отмечает Дарима Жамсоева, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Бурятия».

Традиции бурятского народа превалируют в работах Туяны Ламажаповой. Поэтому символично, что её персональная выставка открылась в первые дни празднования Сагаалгана. Творчество Туяны Ламажаповой отличает лёгкость и приятное сочетание цветов, духовность и тонкость исполнения. 

- В наше время любые проявления искренности, любви к Родине, особенно в дни нашего праздника, очень важно. И мы должны всегда это приветствовать, и как Национальный музей мы всегда будем поддерживать такие инициативы, - сказала Татьяна Бороноева, директор Национального музея Бурятии.

Несколько шёлковых полотен Туяны Ламажаповой освящены буддийскими ламами и хранятся в дацане. Всего в её коллекции уже более 20-ти работ. Каждый из них имеет свое название. По отзывам специалистов, уникальность работ Туяны в оригинальных рисунках, сообщает ГТРК «Бурятия».

а.jpg

с.jpg

в.jpg

ы.jpg

т.jpg


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^