β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2015, 10:09

Русский драмтеатр Улан-Удэ показал спектакль для осужденных

В исправительной колонии № 2 Государственный Русский драматический театр имени Бестужева представил спектакль по пьесе Островского «Свои люди - сочтемся».

Отметим, событие неординарное и для учреждения, и для артистов. 

Спектакль в колонии стал возможен благодаря директору театра Петру Степанову, члену Общественного совета при УФСИН России по Республике Бурятия. 

Ранее ничего подобного осужденным этого учреждения видеть не доводилось. В учреждениях республики бывали артисты театра кукол «Ульгэр», приезжали артисты читали стихи и исполняли песни, но в таком масштабе это, пожалуй, впервые. 

Классический спектакль был выбран не случайно. История купца Большова и его семейства это не только рассказ о жизненных ценностях, социальных проблемах, это и разоблачение негативных сторон общественной жизни. 

Большинство зрителей никогда не бывали в театре, спектакль произвел на них незабываемое впечатление. По словам осужденных, их поразила игра артистов, костюмы, декорации и сама пьеса заслуживает внимания, так как она актуальна и в наши дни, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^