$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2015, 14:24

В Улан-Удэ впервые пройдет конкурс на лучший костюм «Бууза»

19 февраля в 14:00 в день празднования Сагаалгана на пл. Советов пройдет Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр – Праздник Буузы».

Это мероприятие направлено на развитие системы событийного туризма, формирование интересных городских проектов и популяризацию национальных традиций.

По традиции в Фестивале примут участие Сагаан Убугун – Белый старец - бурятский сказочный персонаж. К нему в гости приедут Всемирный Казачий Дед Мороз, Татарский волшебник Кыш Бабай и Санта Харабузы из города-побратима Йонгволь (Республика Корея).

Впервые на фестивале пройдет конкурс на лучший костюм «Бууза» и его презентацию. Конкурс пройдет среди культурно-досуговых муниципальных учреждений Улан-Удэ, а также среди желающих. Конкурсанты должны представить костюм «Бууза» и провести его презентацию. Оцениваться костюмы будут по следующим критериям: общее впечатление от внешнего вида костюма «Бууза», сценическая культура исполнителя, степень оригинальности, юмор, материалы для костюма.

Каждый желающий сможет принять участие в традиционных бурятских конкурсах и забавах. Завершится Фестиваль национальных традиций мастер-классом по ёхору – традиционному танцу бурят, который имеет свои особенности у каждого из одиннадцати бурятских родов.

Партнерами Фестиваля уже в пятый раз выступают торговая компания «Титан» и ОАО «Молоко». Также будут представлены продукция компаний «Буркопсоюз», «Бурятхлебпром», КФХ «Дамчеева», «Фабрика С».

На фестивале пройдет ежегодная дегустация – продажа бууз от товаропроизводителей по антикризисной цене 15 рублей.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^