$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2015, 15:06

В Улан-Удэ пройдет выставка «Концептуальная Азия» (ФОТО)

26 и 27 февраля в рамках концертов этно-групп «Айархаан» и «Хартыга» в дни празднования Сагаалгана в Бурятской филармонии пройдет экспериментальный выставочный проект.

Филармония — греческое слово, означающее гармонию всего окружающего, звуков, слов, образов, искусств. Эту концепцию в Бурской филармонии решили воплотить в жизнь, объединив музыку и изобразительное искусство. Холл филармонии на два вечера превратится в арт-лабораторию бурятских художников, использующих звук и визуальный образ как единые координаты для создания арт-объектов и инсталляций. 

Проект пройдет в Бурятской филармонии в рамках концертов этно - авангардной музыки «Айархаан» и «Хартыга», сочетающих в своем творчестве фолк-авангард, свежие музыкальные эксперименты с традиционным звучанием национальных инструментов. 

Идея проекта – расширить рамки традиционного понимания искусства, создать свою кочевую вселенную, концептуально сочетающую образы современной и древней архаичной культуры, принципы единства мира, связи поколений и времен, непрерывности человеческой жизни в круговороте бытия. Авторы каждый по-своему осмысливают и деконструируют образы кочевой Азии, создавая новые высказывания средствами современного искусства. Экспозиция будет дополнена бронзовыми работами из коллекции авторов. 

Участники: Евгений Болсобоев, Зандан Дугаров, Баир Сундупов, Зомонов Жаргал. 

Выставочный проект проходит при содействии Национального музея Республики Бурятия, Союза художников Республики Бурятия, Национального музея Республики Тыва и Национального художественного музея Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба филармонии.

овцебронь.jpg

эм тотем что ли.jpg

что это блин.jpg

крона.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^