$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2015, 13:45

В Русском драмтеатре Улан-Удэ начали работу над спектаклем к 70-летию Победы

Театр выбрал пьесу современного драматурга, ученицы известного в театральном мире Николая Коляды. Спектакль «Фронтовичка», по словам создателей спектакля, будет лишен всех штампов, а также будет сопровождаться живой музыкой.

Напомним, что постановки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне готовят во всех театрах страны. 

Так, Русский драматический театр имени Бестужева уже открыл, что именно будет представлено на сцене к юбилейной дате.

«Фронтовичка» - спектакль, лишённый всех штампов и клише, связанных с темой войны на театральных подмостках. Это история, рассказанная лексикой тех лет, однако новым театральным языком, где зрителю предлагается выступить соавтором спектакля, воспользовавшись личным чувственным опытом, своей фантазией и воображением. В центре истории судьба 24-х летней фронтовички, вернувшейся победительницей, наряду с советским народом, с войны, на которой она обрела свою любовь. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди, и как ни странно, именно в мирное время, - сражение во имя жизни, молодости и той самой любви», - сообщается в анонсе спектакля.

- Пьеса совсем юной, 24-летней Ани Батуриной написана по семейным преданиям, написана она каким-то совсем другим «голосом», словно прочувствована новым поколением, для которого та далекая война знакома только по фильмам и по рассказам бабушек и дедушек. И это для меня в пьесе «Фронтовичка» особенно ценно. Потому-то я не редактировал пьесу, не исправлял в ней ни строчки, - рассказывает о пьесе театральный режиссер и драматург, основатель и руководитель собственного театра в г. Екатеринбурге Николай Коляда.

Отметим, что режиссером постановки выступает Сергей Левицкий, вернувшийся с учебы в Москве. В 2013 году он поступил в режиссерскую мастерскую магистратуры Центра им. Мейерхольда под руководством Виктора Рыжакова. За время учебы в Москве выпустил несколько спектаклей, но вернулся в Улан-Удэ для работы в родном театре. Напомним, в Русском драматическом театре Сергей трудится с 2009 года, являясь одним из ведущих актеров и режиссером спектакля-сказки «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма» по собственной инсценировке.

В спектакле "Фронтовичка" будет звучать оригинальная музыка в живом исполнении группы Musicband Краbы.

Стоит отметить и тот факт, что впервые для продвижения спектакля в Улан-Удэ творческой группой была создана не только группа в соцсети, но и отдельный сайт.

афиша фронтовичка.jpg

Постановочная группа: 

Режиссер - Сергей Левицкий

Художник-постановщик - Вадим Бройко

Композиторы - Musicband Краbы

Видео-художник - Александр Захаров

Пластика и хореография - Евгения Герасимова

Художник по свету - Сергей Грачев

Руководитель музыкальной части - Вячеслав Буланов

Репититор по вокалу - Людмила Швецова

Репититор по речи - Дарима Халматова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^