$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2015, 15:20

russianstock.ru

Расходы Министерства культуры Бурятии в 2014 году составили 50,5 млн. рублей

Как отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, в прошлом году значительно была усилена работа по реализации культурно-просветительских проектов и использованию передвижных форм работы, что не могло отразиться на основных показателях деятельности республиканских учреждений - театров, музеев, библиотек.

В 2014 году театрально-концертные учреждения Бурятии осуществили 40 гастрольных поездок, в том числе 33 - в районы республики. Так, в районных центрах и селах состоялись 177 показов спектаклей и концертов, 58 передвижных выставок из фондов республиканских музеев.

В целом объем платных услуг в сфере культуры составил 477,6 млн. рублей.

Расходы республиканского министерства культуры, произведенные за счет средств федерального бюджета, в 2014 году почти в 10 раз превысили показатели 2013 года и составили 50,5 млн. рублей.

За счет этих средств была укреплена материально-техническая база и оснащены оборудованием детские школы искусств на сумму 1,5 млн. Села Кабанского района обеспечены мобильной системой библиотечного обслуживания на 3,2 млн., учреждения культуры Еравнинского и Тункинского районов - специализированным автотранспортом на 3,5 млн. , 20 млн. выделены на комплексное развитие учреждений культуры, 10 млн. - музыкальных организаций.

- Благодаря включению в федеральный план проведения Года культуры, удалось реализовать масштабные творческие проекты. Наша республика приняла участие в программах «Большие гастроли. Театральное лето России», «Гастроли ведущих музыкальных коллективов в регионах России», «Всероссийский виртуальный концертный зал». Состоявшиеся в Бурятии гастроли театра им. Вахтангова отнесены к числу самых значительных по количеству представленных спектаклей,
- отметил Тимур Цыбиков.

На проведение крупных творческих мероприятий в рамках ФЦП «Культура России» были выделены 8 млн. рублей, в том числе на V межрегиональный фестиваль-смотр деятельности этнокультурных центров коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Международный театральный фестиваль национальных театров «Алтан Сэргэ».



Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^