$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2015, 16:23

В Бурятии объявлен конкурс «Минии уг гарбал – история моего рода»

Проводимый в рамках Года литературы в России конкурс приурочен к юбилею поэта – автору строк Гимна Республики Бурятия Дамбы Жалсараева.

В конкурсе «Минии уг гарбал – история моего рода» принимают участие дети из семей, в которых бурятский язык считается родным. Они получают задание: написать сочинение об истории своего рода. Дополнительно участники конкурса могут составить генеалогическое древо, фамильный герб и создать видеофильм о своей родословной. Графические объекты могут быть представлены в нарисованном виде или созданном при помощи графических программ.

Посредством Интернета на сайте «Мунгэн Тобшо 3D» открыт прием соответствующих конкурсных работ. Он будет продолжаться в течение, практически, всего 2015 года.

Материалы конкурса будут рассматриваться в номинациях: «Лучшая история», «Лучшее сочинение», «Лучшее генеалогическое древо», «Лучший видеофильм», «Приз зрительских симпатий».

Победителей в возрастных категориях «дети дошкольного возраста», «дети среднего школьного возраста» и «дети старшего школьного возраста» по номинациям определит экспертная комиссия, состоящая из деятелей культуры и искусства, представителей государственных органов власти и общественных организаций.

Церемония награждения победителей состоится 5 декабря 2015 года , в день рождения Дамбы Жалсараева.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^