$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 16:47

В Москве открылась фотовыставка «Байкал. Вид и образ» (ФОТО)

В преддверии Нового года по лунному календарю в выставочном зале «Тушино» состоялось торжественное открытие фотовыставки о Байкале.

Ежегодно в Москве проходят презентационные мероприятия, темами которых является Бурятия, Байкал, Буддизм. Жители Москвы уже увидели творчество бурятских мастеров, среди которых скульптуры Даши Намдаков и работы художника Вячеслав Урбазаев.

5 февраля Бурятия презентовала Байкал в фотографиях Андрея Мархотина. Автор 73 работ, представленных на выставке, несколько лет жил в Бурятии, однако, как сам признается, снимать уникальное озеро начал только после того, как покинул регион.

- Чтобы показать характер Байкала целиком, за время съемок я приезжал к нему пять раз, в разные времена года и с разных сторон, переплывал озеро вдоль и поперек. И все-таки на Байкал надо приезжать со стороны Бурятии, а не Иркутска. Природа там разнообразнее, интереснее. Оттуда можно переплыть на Ольхон и вернуться обратно, - рассказывает Андрей Мархотин.

По словам искусствоведов, автору удалось проникнуться природой Бурятии, показать все грани и открыть новые образы уникального озера.

Работы фотографа вызвали неподдельный интерес зрителей. Те, кто ни разу не был в республике, и не видели Байкала, признавались «фотографии заставляют задуматься о покупке билета на самолет до Бурятии».

Анатолий Лехатинов, заместитель Председателя Правительства РБ – Глава Полномочного Представительства РБ при Президенте РФ, вручил коллективу выставочного зала благодарственное письмо от имени Главы Бурятии Вячеслава Наговицына, сообщает пресс-служба Представительства РБ при Президенте РФ.

фотоб.JPG

фотоб2.JPG

фотоб3.JPG

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 9 февраля 2015, 09:26

    Александра   Ответить

     

    Андрей Мархотин крутой фотохудожник и дизайнер! Многие компании в Бурятии работают под брендом который придумал для них Андрей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^