$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2015, 10:33

В Улан-Удэ пройдет благотворительный концерт-марафон «Спасская церковь»

Мероприятие состоится 16 февраля в 16:00 и 18:30 на сцене Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева.

История первого православного храма г. Улан-Удэ – Спасской церкви и памятна, и трагична. Она была поставлена в 1696 году в центре города, на пересечении улиц Соборной и Спасской (ныне – Линховоина и Калинина) по повелению Тобольского и Сибирского Митрополита Игнатия. Две первые деревянные постройки церкви сгорели при пожаре, третья же, каменная, от 1800 года, была разрушена в богоборческие 1930-е годы. До недавнего времени память о красивейшем храме города хранили лишь старые фотографии. В ноябре 2014 года усилиями Общества русской культуры РБ, Администрацией Советского района г. Улан-Удэ и при благословлении Архиепископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия на месте разрушения церкви был воздвигнут Поклонный Крест.

Сегодня Мемориал на месте основания и разрушения Спасского собора нуждается в благоустройстве. Все собранные во время Благотворительного Марафона средства будут направлены на завершение строительства и облагораживание территории рядом с Поклонным Крестом.

В программе Благотворительного Марафона: выступления известных художественных коллективов города «Забава», «Багульник», «Байкальские зори», «Станица», «Верхнеудинская слобода», «Угол зрения», «Забавушка». Так же, 16 февраля, в первый день Масленичной недели всех гостей Марафона ждут игры, конкурсы, призы и очень вкусные блины, сообщают организаторы мероприятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^