β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 16:31

egov-buryatia.ru

В Бурятию на Сагаалган приедут татарский и казачий Деды Морозы

В гости к бурятскому Белому Старцу Сагаан Убгэну впервые приедут Казачий Дед Мороз и татарский Дед Мороз Кыш Бабай.

Сказочных героев ждет обширная программа с посещением всех достопримечательностей Бурятии. Сагаан Убгэн гостей встретит в своей резиденции в Этнографическом музее на Верхней Березовке.

- Татарский и казачий Деды Морозы вместе с Белым Старцем установят «сказочные версты» с указанием расстояния до своих родных городов. Эту традицию соблюдают все, кто приезжает в гости к Сагаан Убгэну, - сообщили в Республиканском агентстве по туризму.

В прошлом году в рамках межрегионального туристического проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» в Улан-Удэ побывали монгольский Дед Зимы Увлин Увгун и его спутница Зазан Охин (Девочка Снег). А до этого - российский Дед Мороз из Великого Устюга, Хранитель Холода и Владыка Вечной мерзлоты Чысхаан из Республики Саха (Якутия), ямальский Дед Мороз Ямал Ири, костромская Снегурочка и Олонецкий Морозец Паккайне, Морозный старец Соок Ирей из Тывы, а также белорусские Дед Мороз со Снегурочкой, сообщает ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^