$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2015, 10:39

Фильм режиссера из Бурятии вошел в лонг-лист кинопремии «Ника»

«Степные игры» Баира Дышенова претендуют на награду сразу в 7 номинациях.

Российская Академия кинематографических искусств определила лонг-лист старейшей национальной награды «Ника-2015». Всего в списках 15 номинаций. Фильм Баира Дышенова «Степные Игры» упоминается в семи из них, в том числе в номинации «Лучший фильм».

Сам режиссер Баир Дышенов стал участником в 3 номинациях: «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая сценарная работа», «Открытие года».

Из съемочной группы в списки также попали: Глеб Степанов («Лучшая операторская работа»), Баттулга Гамандах («Лучшая музыка к фильму») и Биликто Дамбаев («Лучшая мужская роль второго плана»).

Всего в логн-лист вошли 38 фильмов. 

Пока в главной номинации - "Лучший фильм" - на премию отобраны, в частности, картины "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Трудно быть Богом" Алексея Германа-старшего, "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" Андрея Кончаловского, "Испытание" Александра Котта, "Вий" Олега Степченко, "Горько! 2" Жоры Крыжовникова,"Восьмерка" Алексея Учителя, "Да и да" Валерии Гай Германики и др.

Многие из создателей этих фильмов выдвинуты и в номинации "Лучшая режиссерская работа". Также будут названы лучшие анимационные, документальные фильмы, отмечены актеры, операторы, сценаристы, представители других кинопрофессий.

Голосование за лучшие работы будет по традиции проходить в два этапа. На первом этапе будут определены номинанты премии, имена которых обнародуют в конце февраля. На втором этапе голосования академики выберут победителей премии. Точная дата проведения церемонии награждения еще неизвестна.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^