$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 10:35

В Бурятии вновь пройдет Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Белый месяц»

Конкурс, давший старт музыкальной карьере многих популярных эстрадных исполнителей, в этом году обрел еще и телевизионный формат.

Это стало возможным благодаря слиянию двух крупных вокальных проектов «Белый месяц» и «Голос Бурятии». Теперь от первого и до последнего тура конкурса зрители смогут следить за судьбой понравившихся участников в эфире кабельного телеканала «МИР-Бурятия». Кроме того полная ТВ-версия будет доступна в интернете на сайте телеканала, а также в официальной группе в социальной сети «Вконтакте».

- «Белый месяц» на протяжении многих лет по праву считается одним из лучших и престижнейших конкурсов эстрадной песни евразийского региона. За годы своего существования наш конкурс буквально взрастил и воспитал всех тех, кого мы сейчас называем звездами бурятской эстрады, - говорит президент РЦНТ Надежда Донсоронова.

Действительно, в творческой карьере многих молодых исполнителей этот конкурс является яркой ступенью, дающей возможность представить свою республику, край, страну, свой народ на таком крупном Международном музыкальном форуме. Благодаря «Белому месяцу» в Бурятии взращена плеяда популярных эстрадных исполнителей, чьи имена известны как в России, так и в Монголии, Китае: Зоригто Тогочиев, Мэдэгма Доржиева, Дулма Сунрапова, Чингис Хандажапов, Валико Гаспарян и многие другие.

География конкурса охватывает большую часть Евразийского континента: Бурятию, Забайкалье, Хакасию, Калмыкию, Татарстан, Саха (Якутия), Тыву, Дагестан, Иркутск, Армению, Китай, Монголию, Польшу, Японию. 

В «Белом месяце – 2015» может принять участие любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет. Это могут быть как соло-исполнители, так и дуэты, ансамбли. Главное – вокальный талант и сценическое мастерство, две главные составляющие успеха эстрадного артиста. 

Обладателя гран-при ждет солидный денежный приз в долларовом эквиваленте, а также возможность принять участие в финале Международного конкурса «Univers Best Songs» в Монголии.

В этом году конкурс проходит в три тура. В ходе первого тура участникам предстоит пройти предварительное прослушивание, которое состоится 30 января.

Профессиональное жюри выберет исполнителей для участия во втором туре конкурса, запланированного на 12 марта, а уже на следующий день, 13-14 марта состоится грандиозный гала-концерт. 

Желающим стать новой звездой эстрады необходимо поторопиться, заявки принимаются до 30 января 2015 года по адресу: 670031, г. Улан-Удэ, ул.Красногвардейская, д.32. ГАУК РБ «Республиканский центр народного творчества» (ГАУК РБ РЦНТ).

Подробности по тел.: 45-53-25, 45-52-45 (РЦНТ), 333-062 (ТК «МИР-Бурятия»), а также на сайтах: байкалфолк.рф и mirburyatia.ru.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^