$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 10:22

фото: vk.com/official_group_dark_game

В Улан-Удэ снимают первый бурятский криминальный сериал

17 января в Улан-Удэ начались съемки еще одного местного продукта – на этот раз короткометражного сериала.

Отметим, что тема криминала не новая для местных кинодеятелей, однако сериалов в этом жанре в Бурятии еще не снималось. Впрочем, за все время был снят только один сериал – по мотивам комедии «На Байкал».

Авторы короткометражного сериала «Темные игры» - совсем молодые люди. Сценаристу Виктору Базайченко 19 лет, а режиссеру Аркадию Тейбешу всего 18. Однако юноши уверены, что у них получится снять качественный продукт.

- Будем развивать кинематограф в Бурятии. В планах дойти до Москвы, - говорит Аркадий. - Будем стараться снимать энергично, быстро, качественно. Первую серию хотим выпустить уже 14-15 февраля.

Планируется выпустить пять серий продолжительностью в 15 минут. Договоренностей по прокату сериала на местных телеканалах пока нет.

- Хотим показывать «Темные игры» на АТВ, мне нравится этот телеканал, он поддерживает молодых режиссеров, - говорит Аркадий.

Режиссер рассказывает, что, несмотря на юный возраст, уже имеет хороший опыт.

- Я снимаю с 13 лет, помимо этого, снимался в небольших ролях в двух местных фильмах, - рассказывает он. – Также фотографирую, увлекаюсь искусством.

Сюжетная линия сериала будем разворачиваться вокруг двух близких друзей. Герои работают автомеханиками, им постоянно не хватает денег. Молодым людям хочется власти и богатства, что приводит их к большим проблемам.

Кстати, молодые люди снимают фильм без привлечения спонсоров, исключительно своими силами и со своим оборудованием, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^