$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 09:59

фото: minkultrb.ru

В Улан-Удэ пройдет мастер-класс единственной в мире женщины, исполняющей соло на канате

С 19 января по 7 февраля в Цирке Бурятии пройдут мастер-классы по повышению квалификации артистов.

Цирк Бурятии получил Грант Правительства Республики Бурятия на реализацию творческого проекта «Таинство трюка: организация и проведение мастер-классов по цирковому искусству ведущими специалистами России в г. Улан-Удэ.

В рамках этого проекта приглашена народная артистка России – Марина Осинская –единственная женщина в мире, исполняющая соло на канате. Канатоходцами обычно бывают мужчины, женщина чаще появляется в группах и является их украшением либо «усложнением» номера, когда канатоходец несет ее на плечах. Марина Осинская работала на канате одна, без лонжи (!), всего с одним пассировщиком (человеком, страхующим возможное падение) на манеже. Обычно пассировщиков должно быть двое, но артистка добилась, чтобы оставили только одного.

На риск Марина Осинская, по ее собственным словам, идет по нескольким причинам: это и генетический код (отец Лев Осинский был знаменитым эквилибристом, легендой советского цирка, мать – танцовщица на проволоке), и уверенность в своем профессионализме, и некая бесшабашность, которую, очевидно, нельзя списывать со счетов.

В этом рискованном жанре выступали еще две артистки из Китая и России, но карьеры обеих окончились после травм, в случае с артисткой из Китая – трагически.

Номер Марины Осинской называется «Соло-канат». Принимала участие в проекте «Цирк со звездами» на первом канале в качестве тренера-постановщика. Работает в Московском Цирке Никулина на Цветном бульваре, Союзгосцирке, Росгосцирке.

С 19 января по 7 февраля пройдут мастер-классы Марины Осинской для артистов цирка. 2-4 февраля Цирк Бурятии проведет мастер-классы организованные совместно с Колледжем искусств им.П.И. Чайковского, центром по учебно-методическому обеспечению образовательной деятельности в сфере культуры и искусства.

Цирк приглашает руководителей, учеников цирковых, танцевальных студий, школ, кружков, всех желающих узнать о «таинстве трюка», получить практические и методические рекомендации, комплексы упражнений для индивидуальных занятий, правильного ровного дыхания, методики освоения трюков. После окончания мастер классов выдаются сертификаты о повышении квалификации, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^