$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 10:35

Умер заслуженный артист Российской Федерации Аюша Данзанов

На 79-ом году своей жизни скончался Данзанов Аюша Бимбаевич.

Аюша Бимбаевич родился 2 мая 1936 года в с. Хилгантуй Кяхтинского района Республики Бурятия.

Талантливый бурятский певец, искусство которого много лет радовало слушателей притягательной силой красивого и теплого по тембру голоса, называемого в вокальных кругах "королевским" баритоном. Творчество Аюши Данзанова – одна из славных страниц Бурятского государственного ансамбля песни и танца "Байкал". Его концертный репертуар был огромен и разнообразен. Русские, бурятские, украинские, монгольские песни в его исполнении всегда увлекали поклонников своей эмоциональностью.

Знаменитый данзановский жест, улыбка, манера держаться на сцене, сам облик артиста, полный строгого благородства, имел необъяснимую притягательную силу и очарование. Это, в первую очередь, объясняется хорошей вокальной школой, которую он получил в стенах Киевской и Новосибирской консерваторий, а также многолетней работой в ансамбле "Байкал" и ансамбле песни и танца Забайкальского военного округа.

Аюша Бимбаевич много ездил по стране и за рубежом, с одинаковым желанием и отдачей выступал не только на сценах больших концертных залов, но и в небольших клубах, школах, на полевых станах.

За его плечами сотни концертов, и перед каждым из них Аюша Бимбаевич волновался, как в первый раз. Аюша Данзанов – неутомимый пропагандист песенного творчества композиторов Бурятии. Он увлеченно и с большой любовью исполнял песни А. Андреева, среди которых "Тоонто нютаг", ставшая своего рода визитной карточкой певца.

Певец умел донести песню до слушателя, создать атмосферу в зале, оставить теплое впечатление, и в любой песне он находил нужное настроение, которое западает в душу и заставляет играть фантазию, сообщает пресс=служба министерства культуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^