$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2015, 10:59

В Улан-Удэ пройдет концерт старинной духовной музыки

28 января на сцене театра оперы и балета прозвучат хоровые произведения великих итальянских композиторов XVIII века.

Артисты театра исполнят кантату «Stabat Mater» (Стояла Матерь) Джованни Баттиста Перголези и древний христианский богослужебный гимн «Gloria in Excelsis Deo» (Слава в вышних Богу) Антонио Лючио Вивальди.

Кантата «Stabat Mater» для сопрано, меццо-сопрано, хора, струнных и органа была создана молодым композитором в память своей юной возлюбленной, рано ушедшей из жизни. Но музыка «Stabat Mater» не траурная, напротив – она пронизана светом и наполнена интонациями добра и смирения.

Вивальди – композитор, скрипач, педагог, дирижёр, католический священник. Он является автором не только прославленных скрипичных концертов «Времена года», но и редко исполняемых в России церковных композиций. Гимн «Gloria in Excelsis Deo» для солистов, хора и оркестра, входящий в состав католической мессы, будет исполнен впервые.

Старинная духовная музыка прозвучит в исполнении народной артистки Бурятии Марины Коробенковой, заслуженной артистки Бурятии Ольги Жигмитовой, а также хора и симфонического оркестра БГАТОиБ. Главный хормейстер и дирижёр – Валерий Волчанецкий.

Начало концерта в 18:30. Тел.: 21-36-00.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^