$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2014, 11:35

В Улан-Удэ пройдет прослушивание для записи детского музыкального сборника на бурятском языке

Началась работа по выпуску нового музыкального сборника детской студией «Мүнгэн хонхонууд».

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии, прослушивание маленьких певцов назначено на 27 декабря 2014 года в 11.00 в Колледже искусств им. П. И. Чайковского, каб. 205.

- Мы ждем наших маленьких артистов в стенах главного партнера проекта – Колледжа искусств имени П. Чайковского. Подчеркнем, что и первый альбом “Би томо болооб” был создан в сотрудничестве с нашим старейшим музыкальным учебным заведением. Мы благодарны всем, кто поддерживал и поддерживает нас все эти годы. Решение продолжить работу над этим проектом появилось, когда стало ясно, что он успешен. Было получено много благодарностей и пожеланий от родителей, воспитателей, учителей музыки и бурятского языка, которые уже сейчас используют в своей работе песни первого сборника. Я видела в китайском WeChate, как поют песню Белого месяца в детском саду в Шэнэхээне, ребята из районов распевают буквально все песни диска наизусть. И у меня спрашивают всегда, не хотим ли продолжить работу эту, а почему вот такие песни не вошли в диск и т.д., – рассказала руководитель проекта Жанна Дымчикова.

В диске 18 песен с фонограммами плюс и минус, на 17 из которых были изготовлены клипы, в том числе с использованием компьютерной графики. Их можно посмотреть по ссылке.

Проект интересен для всех бурят, проживающих как в России, так и в Монголии и Китае.

К работе над диском привлечены молодые, но уже опытные педагоги и композиторы. Например, из досье главного хормейстера проекта – талантливой выпускницы Российской Академии музыки им. Гнесиных Сарантуи Жалцановой можно узнать, что она работала во всех сезонах проекта «Битва хоров» телеканала «Россия 1».

- В прослушивании будет также участвовать известный композитор, певица Н. Нар-Оюу. Отметим, что из первого диска именно ее песня “Дүүжэн-Даажан” не раз звучала на правительственных концертах, а песня “Улаалзай”, как отмечают педагоги, буквально сразу стала самой любимой у всех девочек, – рассказала руководитель студии «Мүнгэн хонхонууд» Сэсэгма Ринчинова.

Отметим, что опытный педагог Сэсэгма Цыбиковна Ринчинова участвовала к конкурсе грантов и выиграла сертификат на 100 тысяч рублей от фонда “Найдал”.

- Для нового диска уже подобраны немного подзабытые детские песни бурятских авторов советского времени: Бау Ямпилова, Дандара Аюшеева, Жигжита Батуева, Базыра Цырендашиева, Анатолия Андреева, Найдана Дамиранова, Гур-Дармы Дашипылова, Юрия Ирдынеева, Сергея Манжигеева и других. Если мы сможем найти спонсоров, также наравне с популярными детскими хитами 60-90 годов хорошо было бы исполнить и новые песни современных композиторов, – подытожила Жанна Дымчикова.

У студии также есть официальная группа в соцсети "ВКонтакте".


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^