$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2014, 11:24

фото: rumap.net

Окончание строительства Русского драмтеатра в Улан-Удэ вновь отложилось

Вторая очередь здания театра до сих пор не сдана, хотя первоначальные сроки истекли еще в 2011 году.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», объект практически готов, однако есть сомнения в рациональности траты бюджетных денег. Мало того, появились сообщения о якобы вывозе уже оплаченного оборудования.

Вторая малая сцена Русского драматического театра так и не принята в эксплуатацию. 

Раздвижные трибуны по всему периметру сцены рассчитаны на 90 человек, но вот для самих актеров места на малой сцене может и вовсе не остаться. 

- Вот выдвинутся все эти кресла… Что тут на оставшемся месте можно сыграть?! Что вы думаете, театр – это штучка такая – поставил стул, сел и сказал «Маша наша громко плачет»?! «Да» – это мне так говорят архитекторы! - рассказывает Анатолий Баскаков, художественный руководитель Государственного русского драматического театра им. Бестужева.

Проблем в таком решении не находят не только архитекторы. Оказывается, и руководство театра малой сценой вполне довольно. 

- Для того, для чего она предназначена, эта сцена подходящая. Это не сцена для больших спектаклей, это же сцена для экспериментальных постановок, - считает Алексей Вуяга, и.о. директора Государственного русского драматического театра им. Бестужева, главный инженер.

Тем не менее, по словам худрука, чтобы поставить здесь хотя бы один спектакль, нужно все переделать. Хотя это скорее уже вторично. Куда важнее вопрос – когда. Особенно актуален он в свете происходящих событий, о которых поведали на сайте телекомпании: 

«Стамстрой», который занимается возведением Русской драмы не рассчитался с иркутским субподрядчиком за работу, хотя деньги из бюджета фирме перечислены. Строители из соседнего региона решили забрать уже установленное оборудование. Его уже начали вывозить из театра. Сдача второй очереди театра на грани срыва. Непонятно, куда ушли миллионы?»

Руководство театра дало понять – это не их тема, и вникать в нее до сдачи объекта оно не намерено. 

Предпочли отмолчаться и те, кому собственно и нужно за все отвечать. В Управлении капитального строительства заявили, до сдачи второй очереди – без комментариев. А есть ли проблемы с субподрядчиком, это и вовсе не их дело. Деньги они перечислили «Стамстрою», а дальше очевидно хоть трава не расти. 

Имелись ли факты вывоза оборудования должно стать известно, когда приемная комиссия наконец-таки выйдет на объект. Это должно было случиться 24 декабря, но сроки сдачи долгостроя вновь перенесли. Теперь на 26 декабря.


Комментарии (2)

  • 25 декабря 2014, 12:05

     

    как Голков стал мэром незаконно так все забуксовалось((

  • 25 декабря 2014, 20:22

     

    Голков по театрам не ходит, они ему ни к чему.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^