$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2014, 12:29

Министр культуры Бурятии: «Контракт со Степановым будет продлен на год»

Тимур Цыбиков рассказал, какие кадровые перестановки ждут Русский драматический театр.

В интервью infpol.ru министр культуры республики сообщил, что в 2015 году истекают контракты и художественного руководителя Анатолия Баскакова, и директора театра Петра Степанова.

- Контракт со Степановым истекает 9 января и будет продлен на год. Контракт с Анатолием Баскаковым истекает летом. Будем проводить конкурс. В таких случаях мы объявляем конкурс на зачисление в кадровый резерв. 

Тимур Цыбиков признался, что к руководству Русского драматического все же есть некоторые претензии.

- После гастролей Вахтанговского театра, кто–то сказал, что хотел бы закрыть все театры, чтобы на эти деньги привозить раз в год что-то достойное. Но разве это выход? Гастроли Вахтанговского посетило около семи тысяч человек. А потребности общества гораздо больше. Вообще после гастролей Вахтанговского театра, мне кажется, наши театры приняли вызов. И вот уже в постановке Саяна Жамбалова в Бурятском театре драмы кто-то видит «заимствования». Но разве это плохо? Мы живем в мире, где происходит постоянный обмен идеями. Идеи нужно заимствовать и дополнять. Для того и организованы эти гастроли. Мы должны были увидеть и взять что-то для себя. Другое дело, что это пока не случилось в Русском драматическом театре. «Антигона» – премьера этого года в постановке Евгения Зайда - пока ничего не показала. Есть вопросы к художественному руководителю – Анатолию Баскакову. Во время гастролей Вахтанговского театра артисты были активно вовлечены в процесс, мы видели, как горели их глаза после спектаклей. И – что?, - отметил министр.

О своей позиции по Русскому драматическому театру Тимур Цыбиков упоминал и на прошедшем недавно пресс-завтраке:

- Гастроли театра Вахтангова, напомню, проходили в рамках фестиваля «Алтан Сэргэ». Мы специально насытили программу мастер-классами, встречами, творческими лабораториями, чтобы наши артисты и режиссеры почерпнули для себя что-то новое, выявили свои ошибки, получили сгусток энергии, который потом должен был вылиться во что-то. Я посмотрел спектакль в Бурятском театре «Ветер минувших времен» и считаю, что Бурятский театр этот сгусток энергии уже наработал, спектакль получился навзрыд, он у людей вызывает эмоции, вдохновляет. Мне показалось, что коллектив Бурятского театра гастроли вахтанговцев воспринял в какой-то переоценке деятельности, а в Русском театре пока этого не произошло. Может быть они долго запрягают, может ещё что-то увидим, будем ждать. Театр Вахтангова показал, что и классика может быть сногсшибательной, хотя у нас считается, что на неё никто ходить не хочет. Нужно правильное режиссерское решение.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^