$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 16:38

Фото: Эрдэм Норполов

В Улан-Удэ пройдёт предновогодний брейк-данс фестиваль «WINTER SESSION»

Формат молодёжных баттлов по современным направлениям хип-хоп культуры набирает популярность в столице Бурятии.

Новая волна в её развитии появилась после проекта «Танцуют все» 2012 года в Улан-Удэ. Тогда некоторые из участников проекта стали открывать собственные школы.

28 декабря в "DANCE HALL" по ул. Борсоева, 15 состоится баттл между начинающими b-boys и b-girls, а также между профессионалами брэйк-данса и других направлений хип-хопа.

Судить исполнителей будут опытные танцоры и тренеры. Для желающих принять участие открыты две номинации «Kidz» и «Профи».

- Этот фестиваль мы проводим прежде всего для детей, которых готовим сейчас, для молодёжи, для развития хип-хоп культуры в Улан-Удэ. В городе брэйк танцуют около 15 человек, но сейчас идёт волна развития. У меня, например, есть ученики от 5 лет и старше, у некоторых из моих друзей, - тоже. Существует множество направлений хип-хопа – поппинг, брэйк, хаус, локинг. На этом фесте в номинации «Kidz» на определение лучшего танцора будут биться между собой дети, собственно школы танца, кто будет лучшим в этом году станет ясно 28 декабря. Профессионалы тоже будут показывать, что такое баттл. Я предложил организаторам американскую модель отбора – сайфер, когда делается круг и танцор делает свой выход, судья оценивает его и выдаёт наклейку или что-то другое, обозначающее получение опыта, и набор двух таких наклеек значит, что исполнитель автоматически проход дальше, - рассказал «БМК» один из участников фестиваля, преподаватель школы брэйк-данса «Sindikat» Эрдэм Норполов (B-boy Ardy).

Дополнять фестиваль будут и представители направления ДиДжеинга, также относящегося к хип-хоп культуре. Под их зажигательные ритмы танцоры будут исполнять свою программу. Хип-хоп-джем «WINTER SESSION» начнётся с 13.00 и продлится до 19.00 часов.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^