β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 11:08

В реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации включены три объекта Бурятии

В список особых памятников истории и культуры народов вошли здания в г. Улан-Удэ, г. Кяхта и с. Ильинка.

Постановлением Правительства Республики Бурятия в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения включено здание торговой лавки фирмы «Второв и сыновья», расположенное в г. Кяхта по ул. Сергея Лазо, д. 4.

Также в реестр добавлены Богоявленская церковь, которая находится в с. Ильинка Прибайкальского района по ул. Октябрьская, д. 77 б, жилой дом конца XIX века по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Набережная, д. 12.

Напомним, объекты культурного наследия - памятники истории и культуры народов Российской Федерации, объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

По состоянию на 8 ноября 2013 года в едином государственном реестре объектов культурного наследия РФ было зарегистрировано 120902 объекта.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^