$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 10:10

Ледовый городок на площади Советов в Улан-Удэ откроется в конце декабря

Несмотря на то, что финансирование сократили, ледовых фигур будет по прежнему около 30, городку добавят больше цвета и света, и даже приобретут новую гирлянду на главную ёлку города.

На пл. Советов идет строительство ледового городка. Несмотря на то, что предшествовали этому некоторые проблемы, в итоге сейчас, когда имя подрядчика все-таки определилось, строительство началось.

Главным героем городка станет символ наступающего года Овца. Как и полагается, она будет восседать на троне в окружении свиты. Компанию ей составят герои пушкинских сказок и национальных эпосов. 

- Будет композиция «У лукоморья»: катушка-неваляшка, на ней изображена русалка, кот ученый, белка. Здесь катушка-неваляшка – Гэсэр против чудовища, - рассказывает Алексей Бахлуев, главный художник г. Улан-Удэ.

Напомним, что в этом году ледовый городок обойдется в 4 миллиона. Денег выделено меньше, чем в прошлом году, но обещают, что на качестве и количестве композиций это не отразится. Их будет как всегда не менее 30. 

А еще добавят больше цвета и света. Первое – за счет расписного дерева, второе – гирлянды. В этом году приобретут новую. Менять гирлянду приходится каждые пять лет. На эти цели выделен миллион рублей. И это еще не самая дорогая. 

Алексей Бахлуев, главный художник г. Улан-Удэ: Все скульптуры, которые будут установлены на площади Советов, будут нести утилитарное значение – они будут как катушки. Будет 2 больших и 9 маленьких катушек.

Городок должен открыться в конце декабря. Пока он на эскизах, можно сравнить цены и качество в других регионах за прошлый год. Один из лучших был в Благовещенске. Там не поскупились потратить 12 миллионов. Воздвигли 4-метровую Спасскую башню и 70-метровую Кремлевскую стену. 

Самый неудачный вариант городка был в Чите. За 5 миллионов там поставили 3 горки и пару стел. Все это огородили антивандальными решетками. К слову читинцы сравнивали свой городок с улан-удэнским. Тогда сравнение оказалось в нашу пользу, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (1)

  • 12 декабря 2014, 12:11

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Будет, будет скоро праздник для детворы и взрослых на главной площади столицы!

    Всех с наступающим Новым Годом Синеватой Деревянной Овцы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^