$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 12:22

Символ Нового года в Бурятии примет участие в "НаШествие" Дедов Морозов

Сагаан Убгэн готовится к поездке в Рыбинск Ярославской области на известное праздничное мероприятие.

"НаШествие" Дедов Морозов состоится 14 декабря. Белый старец из Бурятии приглашен в качестве официального почетного гостя.

- Возглавлять праздничное шествие будет главный Дед Мороз из Великого Устюга. Вместе с ним наш Белый старец и другие национальные Деды Морозы поздравят жителей Рыбинска и его гостей с наступающими зимними торжествами и примут участие в зажжении иллюминации на новогодних городских елках, - рассказали в Центре культуры и досуга Улан-Удэ. - Мы знаем, что в акции, которая проводится в Ярославской области не первый год, на этот раз будут присутствовать также Повелитель Холода из Якутии и французский Дед Мороз Пьер Ноэль.

Вместе с Дедами Морозами бурятский Сагаан Убгэн выступит на главной площади города с пожеланиями благополучия в наступающем году. Такжее он, конечно же, пообщается с юными рыбинцами - расскажет им о Байкале.

Сам Белый старец подтвердил эти планы. Сагаан Убгэн признался, что хотя это и не первая его поездка, он все равно волнуется перед таким ответственным событием.

- Дорога предстоит далекая. На встречу с Дедами Морозами и жителями Рыбинска полечу на самолете. Накануне, 13 декабря, - сказал он.

Сагаан Убгэн считается в Бурятии сказочным символом зимы и занимает одно из главных мест в пантеоне бурятского буддизма. Он почитается как покровитель долголетия, счастья, семейного благополучия, благосостояния, продолжения рода и плодородия.

Фестиваль Дедов Морозов "НаШествие" в Рыбинске проводится уже пятый год подряд. В предстоящее воскресенье организаторы обещают собрать более 1,5 тыс. разных Дедов Морозов. Это будут не только переодетые местные жители, но и настоящие национальные Деды Морозы из разных российских регионов.

В 2013 году зрителями и активными участниками шествия стали около 25 тыс. горожан. По главным улицам Рыбинска тогда прошли 1,2 тыс. Дедов Морозов, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^