$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 11:56

В Художественном музее Улан-Удэ открылась вторая выставка из цикла к 70-летию Победы

9 декабря, в день Героев Отечества в России, в музее имени Сампилова состоится открытие выставки «Великая Отечественная война в творчестве бурятских художников».

Напомним, первая выставка военного цикла под названием «Неоконченное полотно. Дугар Тудупов» была открыта 18 сентября 2014 года. Она была посвящена 100-летию со дня рождения талантливого сына бурятского народа, погибшего в героических боях на подступах к Москве.

9 декабря, в день Героев Отечества в России, в Художественном музее имени Ц. С. Сампилова состоится открытие второй выставки из военного цикла. Выставка «Великая Отечественная война в творчестве бурятских художников» демонстрирует произведения живописи и графики художников разных поколений: тех, кто жил в это грозное время и тех, кто знает войну только по рассказам.

На экспозиции представлены работы разных жанров, в которых отражается глубокое чувство сопричастности трагическому, но величественному времени нашей истории. Старые мастера, стоявшие у истоков организации Союза художников в Бурятии, стремились через картины выразить свое отношение к суровым событиям, где живут и действуют люди, вставшие на защиту своей Родины. (Ц. Сампилов «Рейд конницы в тыл врага», Р. Мэрдыгеев «Разрешите на фронт», Г. Павлов «Вступление Советских войск в Чифын» И. Аржиков «Воскресник в фонд обороны», А. Тимин «Шурыгинская бригада», Е. Неволина «Концерт в госпитале» и др.). Горечь утраты и радость Победы выразили в своих произведениях В.Грищенко «Письмо с фронта», Б.Доржиев «День Победы». Предметный мир в натюрмортах М. Метелкиной не менее красноречиво поведает зрителю о тех грозных днях. Особое место на экспозиции занимают портреты участников Великой Отечественной войны: Герой Советского Союза Г. Москалев, Ф. Гальперина, знатный милиционер Цыренов, И. Цыбенов, писатель Д. , подполковник В. Халтанов, генерал А. Шаракшанэ, Д. Гергенов, писатель Д-Р. Батожабай, выполненные художниками, Е. Неволиной, К. Сергеевым, Ю. Чирковым, Б. Лыксоковым. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^