$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 16:25

Директор бурятского театра оперы и балета признала факт драки между артистами

Аюна Цыбикдоржиева официально признала, что драка после юбилея театра всё же была, тем не менее, она не видит причин для того, чтобы наказывать «прославивших» театр артистов. Директор также прокомментировала слухи о непростой ситуации в театре.

Напомним, как сообщалось ранее, в день празднования 75-летнего юбилея в оперном театре произошла драка. Изначально руководство театра опровергало неприятный факт. 

По информации «Байкал-Daily», 8 декабря после пресс-конференции в оперном театре Аюна Цыбикдоржиева прокомментировала произошедшее. По её словам, факт драки действительно был, однако его установили позже. 

- Это произошло в маленьком коридорчике между входом в здание художественных мастерских и залом, где проходил фуршет. Трое ребят из балета и трое ребят из хора чего-то не поделили. Наказывать их сегодня за это? Все трудились за двоих, за троих, чтобы три дня провести на таком огромном подъёме. Мальчишки, которые «прославили» театр, и так ходят понурые. О причинах они молчат. Я думаю, смысла кого-то наказывать нет. Говорить, что была массовая драка – это слишком. Ну, может шесть человек – это уже и массовая. Никто не вызывал милицию, милиция сама в недоумении. Один мальчик упал, он повредил себе челюсть. Никто в тот момент даже не понял, что у него челюсть повреждена, - рассказала Аюна Цыбикдоржиева.

Директор театра также уверена, что информацию о драке распространили негативно настроенные бывшие сотрудники театра, чтобы ухудшить его экономическое положение. 

- Думаю, что постарались те, кто уже не работает в театре – они очень хорошо владеют словом и пером, и их никогда не успокоить. То, что там пишут про меня… ну пусть мне припишут малазийский «Боинг», или что я инопланетянка. Написать можно что угодно. Если бы я и правда всех запугала, я бы, наверное, уже где-то спряталась. Но я смотрю людям в глаза. А то, что нас так «распиарили» – не хотят, чтобы нам давали помощь финансовую, я думаю так, – заявляет директор.

Аюна Цыбикдоржиева подчеркивает, что драку не видели и гости из Москвы и были очень удивлены такими новостями.

- Мне звонят и пишут из Москвы, из Санкт-Петербурга – те люди, которые здесь были (из Мариинского и Большого театра): а почему мы ничего не видели, мы же были до конца. Мы все этого не видели, ну вот так получилось, – говорит руководитель. 

Директор театра также признала, что для планирования и слаженной работы театру требуется художественный руководитель, но объяснила текучку кадров объективными причинами, не связанными с её личностью. 

- Меня обвиняют в том, что мы выжили всех худруков. Но я не назначаю их, и, в общем-то, я не увольняю. Что касается Антона Лубченко – он сам уехал. Азат Максутов – против него написали заявления цеха, и решение было принято верное, хоть и запоздалое. Что касается Евгения Борисовича Шейко – ему пришлось уехать: в связи с тем, что у его жены заболела мама. У меня очень большие молодцы руководитель и оперы и балета, но общего планирования сейчас не хватает, – комментирует директор театра. 

Руководство уверено, что театр движется в верном направлении. 

- Нам часто высказывают, что в оперном уменьшился репертуар. Да, это я признаю. Во время реконструкции театра не сохранились многие декорации, устарели костюмы. А мы на гастролях показываем феерию, костюмы шикарные, и не хочется ронять этот уровень, - рассказывает директор. - В Иркутске во время юбилейных гастролей мы видели таблички «мест нет», и встречали у входа спекулянтов, которые продавали наши билеты в два, в три раза дороже. И обидно с одной стороны, и радостно – значит, мы востребованы. Да, нам плюют в спину. Но потому, что мы идём впереди, - заявила Аюна Цыбикдоржиева.


Комментарии (2)

  • 9 декабря 2014, 12:27

    Живу я здесь   Ответить

     

    Не понимаю, чего прицепились? Артисты любого театра такие же люди, понимаете, РОВНО ТАКИЕ ЖЕ, как и все! Чем отличается артист балета от продавца, например? Ну, согласен, образованием, и, возможно, интересами... Недавно встретил профессионального электрика, которые оказался невероятно интересным человеком со своим необычным мировоззрением и пристрастием к кино и театру, поэзии и культуре вообще... А воздействие алкоголя на человека из театрального мира или токаря Авиазавода одинаково.

    Мы же не ждем, что работник театра только и говорит, что об искусстве? По этой логике, продавец игрушек должен только и делать, что играть, а пивовар - вечно ходить "навеселе"?!

    Просто очень уж лакомая тема на фоне новостного "безрыбья" и лени по добыванию и обработке новостей...

  • 9 декабря 2014, 17:44

    Читатель7   Ответить

     

    А на фоне социальных трудностей стресс рвется агрессией.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^