$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 09:35

Национальная библиотека Бурятии приобрела читающую машину

Сканирующая и читающая машина SARA™ CE и специальное устройство для чтения «говорящих книг» на флэш-картах сделают услуги библиотеки доступнее для «особенных» пользователей.

В канун Международного Дня инвалида, в рамках запланированных мероприятий подпрограммы «Доступная среда» Государственной программы Республики Бурятия «Социальная поддержка граждан (2014-2017 годы и на период до 2020 года), Национальная библиотека РБ приобрела сканирующую и читающую машину (версия с камерой) SARA™ CE и специальное устройство для чтения «говорящих книг» на флэш-картах, с поддержкой формата DAISY - PlexTalk Pocket.

Благодаря уникальному устройству теперь нет необходимости нажимать кнопку для прочтения множества различных печатных материалов – книг, журналов, газет и прочих, так как камера автоматически распознает наличие новой страницы. Устройство просто в использовании – не требует никаких технических навыков и опыта. Автоматически сканирует и читает печатный материал на одном из выбранных языков. Всего доступно 18 языков и дополнительных диалектов: русский, американский английский, британский английский, австралийский английский, бельгийский, бразильский, датский, французский, канадский французский, континентальный французский, немецкий, итальянский, норвежский, польский, португальский, чешский, турецкий, греческий, финский, шведский, баскский, кастильский и латиноамериканский испанский.

Для слабовидящих имеется возможность подключения к монитору для увеличения размера шрифта, изменения цвета текста и фона, для возможности добавления расстояния между буквами и подсветки слов во время чтения. 35 цветовых комбинаций текста и фона для улучшения читаемости.

PlexTalk Pocket PTP1 – специальное устройство для чтения «говорящих книг» на флэш-картах многоцелевого назначения с синтезом речи, совмещающее в себе диктофон и медиа-плеер с поддержкой огромного количества различных типов файлов. Обеспечивает чистый звук высокого качества. Воспроизводит аудио файлы в форматах MP3, WMA, AMR-WB+, Ogg Vorbis, Wave (PCM), а также Audible Format 4(.aa) и DAISY 2.0, 2.02, 3.0. Голосовое сопровождение дает речевую информацию о текущей операции, обеспечивает описание клавиш, озвучивает пункты меню, а также сообщает справочную информацию. После регистрации интернет-радиостанций и подкаст каналов на PlexTalk, можно слушать новостные программы и музыкальные каналы через домашнюю или офисную сеть, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^